Сколько стоят детские ролики

Сколько стоят детские ролики

Если малыш уже подрос, это значит, что ушло в прошлое то спокойное время, когда для прогулок его устраивали коляска или велосипед с 3 колесиками. Взрослым можно было с удобством контролировать весь процесс передвижения малыша. Теперь ему хочется совершать самостоятельные маневры. Он мечтает о роликах и упрашивает купить их.

Цены на детские ролики начинаются от 800-1000 рублей за самые простые модели и заканчивается 40-60 тысячами рублей и больше. Разброс вполне обоснован: производители могут использовать различные расходные материалы, делать модели более или менее надежными, «долгоиграющими», кроме того, иногда лишние деньги берутся именно за бренд. Крупные фирмы-производители заботятся о качестве продукции, не используют дешевых красителей и хлипких материалов, которые проживут 1 летний сезон.

Что именно покупать – дорогие модели на годы или бюджетные на сезон – решать самим родителям. Нельзя не брать во внимание, что ребенок быстро растет, и ролики все равно не будут использоваться несколько лет подряд. Конечно, хорошие изделия можно выгодно перепродать и купить новые.

Сколько стоят детские ролики

Плюсы роликовых коньков

Катание на роликах – это прекрасный развивающий вид спорта, доступный для детей дошкольного возраста. Никакой детский комплекс не сравним с волшебной магией роликов в глазах вашего ребенка. Тогда стоит подумать о выборе. Ведь нужно не только осчастливить дочку или сына, но и подумать о качестве товара и его безопасности.

Где продаются ролики? Там же, где и детские качели, горки, спортивные комплексы, мячи, скакалки и т.д. – магазинах для детей и школьников или в спортивной секции универсальных торговых центров. Можно приобрести и бывшие в употреблении модели.

Сейчас предлагается большой выбор различных моделей роликов для детей в возрасте до 3 лет. И здесь лучше не скупиться и подобрать коньки известных качеством и надежностью продукции фирм, таких, как Powerslide, Rollerblade или Fila.

  • Во-первых, ролики этих производителей проектируются с минимальной неустойчивостью и, следовательно, со сниженным риском падения.
  • Во-вторых, в таких изделиях используются комплектующие, соответствующие стандартам качества. И они взаимозаменяемы – при поломке можно легко купить в спортивном магазине любую деталь.
  • В-третьих, ролики должны быть обязательно раздвижными, матерчатыми или пластиковыми с мягким внутренним сапожком. Не стоит покупать самые дешевые модели, ведь, возможно, их пластик будет вредным для кожи ребенка.
Сколько стоят детские ролики

Модели для мальчиков и для девочек отличаются по дизайну и цветовой гамме, но есть очень много универсальных вариантов.
Очень важно не забыть про защиту. Часто производитель роликов попутно выпускает и комплекты щитков для локтей, колен, а также шлемы. Желательно приобрести комплект «наколенники-налокотники-перчатки» и каску. Хорошего качества защитные комплекты фирмы Guard, которая использует жесткие пластины для предохранения от ударов и вывихов.

Теперь следующий вопрос – где учиться? Лучше всего на широкой площадке с гладкой поверхностью. Это могут быть ровные асфальтовые дорожки перед домами или специальный роллердром. Очень хорошо сразу объяснить ребенку, как он может останавливаться при необходимости, как пользоваться тормозом на ролике. И, конечно, нужно быть рядом для подстраховки, чтобы с самых первых своих шагов ребенок не испугался и не потерял желание научиться правильно и красиво кататься. Потому что катание на роликах – это удовольствие, радость и здоровье.