Сколько стоят брекеты в Москве

Сколько стоят брекеты в Москве

Эти хитрые приспособления позволяют пациентам исправить неправильный прикус, искривления зубного ряда и другие неприятные нарушения. Улыбка станет красивой, а дикция – хорошей. Раньше брекеты были не очень распространены, но сегодня они очень популярны, особенно у жителей больших городов.

Сколько стоят брекеты в Москве? Цена суммируется, исходя из:

  • уровня сложности работ;
  • количества зубов, которые нуждаются в коррекции;
  • репутации клиники (работа «звездного» ортодонта будет дороже);
  • типа исправляющей системы.
Сколько стоят брекеты в Москве

Существует много способов классификации брекетов. В основном их различают по виду материала и по расположению. Приведем ориентировочный уровень цен каждого из видов.

Металлические – от 17-40 тысяч рублей (1 зубной ряд)

Один из самых дешевых и распространенных видов брекетов. Главным достоинством является стоимость. Металл является одним из самых доступных материалов, потому такой вид обойдется гораздо дешевле, чем остальные. Незаменимым достоинством таких брекетов является простота чистки, снятия, а также то, что металлические брекеты не повредят эмаль зубов при снятии.

Сколько стоят брекеты в Москве

Брекеты из такого материала не принесут удовольствия в эстетическом плане. Эта металлическая конструкция с легкостью подпортит красивую улыбку на фотографии и в первое время может значительно нарушить дикцию. Еще при их ношении может возникнуть аллергия, но тут все зависит от индивидуальных особенностей человека.

Пластиковые – от 20 тысяч рублей

Такие брекеты, в отличие от металлических, имеют приятный вид (хотя, конечно, они все же доставляют дискомфорт из-за металлических пазов). Зато такие брекеты не вызовут аллергии. Они могут стоить дешевле металлических аналогов, но этому есть объяснение. Дело в том, что со временем такие брекеты красятся под действием кофе, чая, некоторых овощей и могут потерять прочность.

Сколько стоят брекеты в Москве

Керамические и сапфировые – от 40-80 тысяч рублей

Самые дорогие виды. Это неспроста, так как эти брекеты практически незаметны, имеют прозрачность. Конструкция из такого материала никогда не окрасится под воздействием пищевых красителей и не потеряет своей прочности (особенно если речь идет о сапфировых брекетах).

Но и в таком, как казалось бы, идеальном варианте есть свои минусы. Самый «увесистый» – это цена. Эти брекеты вряд ли будут доступны среднестатистическому гражданину, к тому же, носить их придется в разы дольше, чем металлические или пластиковые.

Сколько стоят брекеты в Москве

Особенности ухода за брекетами

Лечение зубов с применением брекет-систем занимает немало времени. Зубы на протяжении всего процесса лечения требуют особого ухода. Для их чистки следует применять специальные зубные щетки. Необходимо использовать зубные ершики и флоссы. Найти такое оборудование не составляет труда, так как оно продается в аптеках.

Кроме тщательного ухода за брекет-системой, ее обладателю потребуется придерживаться некоторых правил употребления пищи. Из меню следует исключить липкие продукты, такие, как печенье с джемом. Также запрещено употреблять твердые продукты, откусывая их зубами. Чтобы есть такую пищу, ее необходимо предварительно разрезать на мелкие куски.

К ношению брекет-системы требуется привыкнуть. Некоторые пациенты осваиваются только после года ношения, другие не чувствуют дискомфорта вовсе. Это зависит от индивидуальных особенностей человека. Не стоит переживать, что из-за брекет-системы может нарушиться дикция. Обычно установка системы не оказывает никакого влияния на произношение.