Сколько стоит cангрия - вино c фруктами

Сколько стоит cангрия — вино c фруктами

Сангрию – напиток на основе вина с фруктами – подают в ресторанах по всему миру. Более того, практически в любом «алкомаркете» есть в продаже сангрия в бутылках – в том числе и безалкогольная. Для усиления вкуса в сангрию добавляют всевозможные пряности и иногда немного бренди, рома или иных крепких алкогольных напитков.

Сколько стоит Сангрия — вино с фруктами? Различаются напитки, смешанные и бутилированные в заводских условиях, и приготовленные самостоятельно (в т.ч. на заказ в ресторанах). В первом случае цена за бутылку в российских супермаркетах будет равняться 150-400 р. Итоговый ценник зависит от объема емкости, фирмы-производителя, крепости, типа сангрии (на белом, красном или розовом вине), «натуральности» состава (использованы ли естественные добавки или искусственные отдушки и вкусовые имитации).

Сангрия, созданная ресторанным поваром или барменом, стоит дороже. Ее цена обычно равна 400-1000 рублей за большую порцию или графинчик. В приличных заведениях, уважающих свою репутацию, сангрия смешивается из натуральных ингредиентов и качественного алкоголя. Именно поэтому напиток и получается более дорогим: ведь хорошие и качественные фрукты, ягоды, вина не могут стоить дешево, особенно если они импортные. Кроме того, в цену напитка, который приготовили по вашему заказу и налили в бокал, а после подали к столу, заложена оплата труда повара и официанта. Если вы пришли в бар или в ресторан и увидели, что сангрию подают по слишком низкой цене, ниже 200-250 рублей за графин, стоит насторожиться: может, напиток будет совсем некачественным? Впрочем, некоторые заведения устраивают периодически временные рекламные акции, и, возможно, вам просто повезло и вы пришли именно в такой период.

Если есть возможность, рекомендуется покупать именно «ресторанную» сангрию, потому что она подается с кусочками свежих фруктов или ягод, а также со льдом. Это не сравнится с бутилированным напитком. Конечно, можно в домашних условиях порезать цитрусовые и добавить в бокал вместе со льдом, но эффект будет уже не тот. Если же вы решили провести «дегустацию» дома, запаситесь винными бокалами, устойчивыми ко льду.

Сколько стоит cангрия - вино c фруктами

Приблизительный состав сангрии

Сегодня этот напиток встречается во множестве вариаций. В магазинах есть сангрии на белом, красном или розовом вине, с цитрусовыми или ягодными нотками. Дорогие рестораны предлагают своим гостям изысканные напитки, в том числе и алкоголь с фруктами. Такие рецепты – авторские. Например, это может быть розовое вино со льдом и арбузом, белое с лимоном и грейпфрутом, лимончелло с морсом и ягодным соком и многое другое. Можно ли назвать такие напитки «сангрией»? Если употреблять этот термин в значении «охлажденное вино с фруктами» – то, пожалуй, да.

Вот еще разновидность сангрии, которую можно выпить в московских ресторанах. «Барселона» включает в свой состав смесь белого вина с кубинским ромом, немного ликера бузины, киви, грушу, лайм и специи. Такой напиток оценивается в 650 рублей за бокал. Но он того стоит!

Почему выбирают именно сангрию? Этот напиток отлично подходит для теплого времени года. Он алкогольный и при этом – прохладительный. Классическая сангрия имеет приятный вкус с цитрусовыми или ягодными нотками. В хорошем напитке сохранена большая часть витаминов, которыми так богаты фрукты и ягоды.
Наконец, бокалы с сангрией – это просто красиво. Пользователи соцсетей, привыкшие делать фотографии в ресторанах, с удовольствием снимают и выкладывают запотевшие стеклянные графины с пестрыми фруктами и льдом в вине.

Сколько стоит cангрия - вино c фруктами