Сколько стоит электронная сигарета IQOS

Сколько стоит электронная сигарета IQOS

Тот факт, что электронные сигареты наносят ущерб самочувствию и здоровью, остается спорным. Ученые неоднократно исследовали этот вопрос и обсуждали положительные и отрицательные моменты электронного курения. В любом случае использование электронных сигарет набирает популярность, и все больше людей рассматривают их как альтернативу привычным тлеющим сигаретам с табаком.

Сколько стоит электронная сигарета IQOS

  • За комплект нужно будет заплатить 2-6,5 тысячи рублей.
  • Отдельное устройство для нагревания стиков будет стоить приблизительно 2 тысячи.
  • Упаковка расходных материалов – этих же стиков – от производителя стоит 1000-1400 рублей.
Сколько стоит электронная сигарета IQOS

Новичкам лучше приобрести комплект, потому что будет заранее содержать в себе все необходимое. В дальнейшем вы сможете попробовать разные стики и выбрать любимые вкусы и ароматы.

Несмотря на все преимущества по сравнению с табачными сигаретами, электронные устройства нельзя назвать абсолютно безвредными, но сделать однозначные заявления сложно. Специалисты предостерегают вейперов от покупки товаров на черном рынке и с рук по бросовым ценам: такие сигареты могут содержать очень вредные ингредиенты. Фирменные современные устройства высокого качества, доступные в специализированных магазинах, не несут в себе такого риска, поэтому стоит покупать проверенные изделия от крупных компаний.

Электронные сигареты IQOS оснащены особой керамической деталью-защитой для нагревательного элемента, поэтому они менее вредны, чем изделия малоизвестных производителей. Также эти электронные сигареты отличают компактные размеры и эргономичные обтекаемые формы. IQOS удобны для постоянного ношения с собой и использования в любых ситуациях.

В то время как никотинсодержащие жидкости подпадают под действие строгого закона о табаке, менее категоричные нормы применяются к составам, не содержащим никотин. Тем не менее, по словам специалистов, ко всем этим жидкостям должны применяться одинаковые стандарты качества и правила охраны здоровья.

Приобретайте электронные сигареты и комплектующие к ним в крупных магазинах с проверенным ассортиментом. Попытка сэкономить может привести к разочарованиям и ухудшению самочувствия.

Сколько стоит электронная сигарета IQOS

Здоровее табака: верен ли миф

Облегчают ли электронные устройства отказ от никотиновой зависимости? Вейпинг расценивается как менее вредный, чем курение стандартных табачных сигарет. Он может помочь зависимым людям отучиться от курения. Выпускание пара поддерживает обычные ритуалы курения и позволяет воссоздать привычную обстановку (перекур на работе, например), при этом снижая вред здоровью.

Некоторые пульмонологи тут не согласны: кто переходит с обычных табачных сигарет на электронные парогенераторы, просто заменяет одну зависимость другой. Так что вопрос остается спорным, и каждый должен ответить для себя сам, берет ли он ответственность за здоровье и готов ли к возможным негативным последствиям.

Долгосрочные преимущества электронных устройств пока научно не доказаны. За электронными испарителями закрепилась репутация менее вредных «игрушек», чем традиционные табачные сигареты. Но нередко замалчивается, что в зависимости от типа устройства и состава жидкостей вейпером вдыхаются вредные субстанции, такие, как пропиленгликоль, канцерогены, например, формальдегид, вредные металлы – свинец и хром.

Поэтому не забывайте соблюдать меру и не увлекайтесь паром чрезмерно, стремясь попробовать все вкусы и используя электронную сигарету по многу раз в сутки.