Сколько стоит удаление шрама

Сколько стоит удаление шрама

Даже небольшие рубцы способны испортить внешность, если они расположены на лице и других открытых частях тела, это не говоря об ожогах или серьезных шрамах.

Ориентировочные цены услуг

Рассмотрим, сколько стоит удаление шрама сегодня.

  • Небольшие следы от порезов или растяжек устраняют лазером быстро и недорого – от 100 рублей за 1 квадратный сантиметр. Обычно получается тысячи 3-5.
  • В случае, если нужно избавиться от шрама хирургическим путем, цены увеличиваются: начинаются от 10-40 тысяч рублей. Стоимость может быть как фиксированной, так и плавающей – если установлена цена за каждый сантиметр длины шрама (если он вытянутый) или квадратный сантиметр площади большого кожного повреждения. Чаще всего так рассчитывают цену устранения заживших ожогов.
  • Когда повреждения кожи настолько велики, что нельзя обойтись без трансплантации кожи с других участков тела, то ценник может превысить 100 тысяч рублей.

Помните, что все эти суммы обозначают цены только за само лечение, и вряд ли удастся обойтись без оплаты сопутствующих услуг – анализов, проб, консультаций, анестезии, пребывания в клинике в сложных случаях и т.д. Так что необходимо заранее приготовиться к большим тратам, чем вы видите в прайсах.

Методики выбираются специалистом после изучения состояния кожи пациента. Иногда есть смысл проконсультироваться с несколькими врачами, чтобы количество компетентных точек зрения увеличилось. Возможно, вам удастся найти специалиста, который предложит более эффективный или недорогой метод лечения, чем способ, который планировал предшественник.

Сколько стоит удаление шрама

Когда нужно лечение

Бывает так, что после несчастного случая, аварии, операции на теле остаются большие и непривлекательные рубцы.

Раньше с этим ничего нельзя было поделать, но современная медицина идет вперед семимильными шагами, и косметологи удаляют клиентам непривлекательные отметины на теле – обычно при помощи лазера. Эта процедура стала рутинной в большинстве косметологических салонов и клиник.

В особенно тяжелых ситуациях, когда на теле человека остался большой рубец или след от ожога, его вырезают скальпелем и аккуратно сшивают края раны. После этого остается небольшой след вместо уродливого рубца.

Иногда на коже человека (обычно это случается с женщинами после беременности) появляются красные полосы – растяжки, которые со временем белеют, но никуда не исчезают. Это – тоже своего рода рубцы. Косметологи сегодня успешно удаляют и их.

Сколько стоит удаление шрама

Как не ошибиться с выбором специалиста

При выборе салона или клиники нужно проявить особое внимание к мелочам. Бывает так, что недобросовестные владельцы используют все лазейки, чтобы сэкономить на клиентах или растянуть лечение на много сеансов. Один из таких методов – ослабление луча лазера (уловка используется также при эпиляции). Иногда косметологи используют устаревшее оборудование, которое действует хуже по сравнению с более продвинутыми аналогами, деньги при этом берется немаленькие. Так что лучше заранее узнать, какая у выбранного салона репутация и что о нем говорят люди.

Расценки – «узкое» место для финансовой безопасности пациента. Недобросовестные врачи могут искусственно завысить стоимость услуг, если приметят дорогую одежду или украшения пациентки. Это – еще одна причина, по которой следует обращаться в проверенное место с хорошей репутацией, ан е слепо верить рекламным заверениям клиник-однодневок.

Лучший способ найти приличного специалиста – обратиться к родным и друзьям. Наверняка найдутся те, кто пользовался услугами хороших косметологов или слышал о них.