Сколько стоит трехкомнатная квартира в центре Москвы

Сколько стоит трехкомнатная квартира в центре Москвы

Приобретение квартиры — знаменательное событие в жизни любого человека, особенно когда речь идет о столице. В процессе поиска и покупки жилья человек может столкнуться с трудностями.

Сколько стоит трехкомнатная квартира в центре Москвы? Один из главных критериев – расположение дома и состояние жилья. Если оно находится в шаговой доступности от Красной площади, цена может составить 80-130 миллионов и выше.

Недешевы квартиры, которые располагаются в «знаменитых» домах – тут идет наценка уже за узнаваемость. К такой категории можно отнести жилые сталинские высотки. Определенная категория покупателей готова платить несколько десятков миллионов рублей только ради обладания квартирой в таком известном месте.

Есть и более дешевые варианты – 15-40 миллионов. Это вторичное жилье в обычных серийных «хрущевках» и «брежневках», «сталинках». Большое значение имеет, как и при покупке любой недвижимости, «возраст» дома, его состояние, коммуникации, высота потолков, ремонт и т.д.

Сколько стоит трехкомнатная квартира в центре Москвы

Как выбрать квартиру в Москве

Расположение дома – важный аспект. Если вы желаете купить квартиру в центре Москвы, но не готовы заплатить несколько десятков миллионов рублей, то обратите внимание на районы поблизости от «кольцевых» станций метро и Садового кольца. Это, например, «Новослободская», «Марьина Роща», «Баррикадная». Юридически это – тот же центр, но цена квартир будет ниже, чем в шаговой близости от Кремля.

Неплохим вариантом будут и районы между Центром и ТТК. Квартиры тут – еще дешевле, но до центральных улиц по-прежнему близко добираться.

На рынке недвижимости в столице есть большой выбор жилья, но и не меньше мошенников, которые хотят на этом поживиться. Так как стоимость жилья в Москве находится на высоком уровне, то к его выбору нужно подойти тщательно и с осторожностью.

Трехкомнатная квартира идеально подходит для большой семьи. Конечно, такая недвижимость – не из дешевых, поэтому к выбору нужно подойти очень ответственно, чтобы потом не пришлось жалеть о потраченных деньгах.

При выборе стоит учесть месторасположение квартиры, инфраструктуру района и другие немаловажные факторы. Важный аспект – наличие в районе железнодорожных станций и предприятий, которые являются источниками шумового загрязнения.

Сколько стоит трехкомнатная квартира в центре Москвы

Если цена для вас очень важна, то лучше остановить свой выбор на новостройках. При этом лучше выбрать объекты, которые находятся на этапе строительства. Конечно, здесь придется несколько подождать, пока дом построится и будет сдан в эксплуатацию, но вы при этом сэкономите.

Минус такого подхода – в центре жилых строек не очень много, в основном жилой фонд – вторичка. Независимо от того, какой рынок вы выберете, перед тем как совершать сделку, лично осмотрите недвижимость и район, в котором она находится.

Когда речь идет о покупке квартиры, многие задумываются, как можно на этом сэкономить. Можно попробовать отказаться от услуг агентств недвижимости, которые берут за свои услуги немаленькие комиссионные. Если вы хотите действительно сэкономить, то не пожалейте своего времени и лично займитесь поиском недвижимости. Конечно, на это уйдет некоторое время, но оно того будет стоить. Но не забывайте, что так ваш риск нарваться на аферистов увеличивается.

Неплохим вариантом может стать участие в аукционах, которые проводят банковские учреждения. На таких мероприятиях учреждения реализуют конфискованную недвижимость. Главной целью будет возврат своих средств, а это значит, что стоимость будет невысокой.