Сколько стоит самая дешевая новая машина

Сколько стоит самая дешевая новая машина

Покупка машины — значимое событие, ведь для ее приобретения приходится часто откладывать деньги или брать кредит. Каждый водитель старается найти выгодный вариант.

Сколько стоит самая дешевая новая машина сегодня? Экономичный отечественный вариант – «Лада Гранта», ее цена составляет не более 330 тыс.руб. Немногим больше придется заплатить за Datsun On-Do340 тыс. Еще одна дешевая машина – Chevrolet Cobalt, его цена равна ориентировочно 400 тыс.руб.

Сколько стоит самая дешевая новая машина

Перед покупкой необходимо ознакомиться с несколькими параметрами выбранной машины.

  • Внешний вид.
  • Документация.
  • Используемый вид топлива и объем бака.
  • Комплектация деталей и их стоимость.
  • Скидки и актуальные предложения салона.

Сегодня рынок имеет богатый выбор как простых автомобилей, так и машин представительского уровня. Следует обратить внимание, что в сезон горячих предложений (обычно с декабря по март) можно купить новую машину на 10-15% дешевле. Также в большинстве автосалонов действует скидка при наличном расчете, обычно она составляет до 5% от стоимости.

Для того, чтобы лучше ознакомиться с моделью авто, стоит посмотреть в интернете тест-драйвы, в которых участвует эта модель. Заниматься оформлением собственности лучше, когда салон готовит отчеты по продажам, то есть в конце года. В случае, если покупатель приобретает машину в рассрочку или кредит, то дополнительно заключается договор о страховании, цена которого зависит от полной стоимости без учета скидок.

Сколько стоит самая дешевая новая машина

Передний или задний привод

Существует три типа машин – с передним, полным и задним приводом. Привод – это передача крутящего момента двигателя на ведущую ось или колеса авто через дополнительные агрегаты. У всех видов приводов есть минусы и плюсы. При выборе стоит опираться на большое количество факторов. Например: вам нужна спокойная ежедневная езда на работу или путешествия на большое расстояние? Эксплуатация авто в городе или в сельской местности?

Автомобили, у которых все колеса ведущие, часто используют в сельской местности, и это не удивительно. В таких условиях, где часто приходиться ездить по бездорожью, необходим высокий уровень проходимости авто. Если же говорить о повышенной управляемости, то тут выигрывает передний привод, в этом случае ведущие колеса – передние, и из заноса будет выйти гораздо легче. Наконец, задний привод – он самый «старый» по сравнению с остальными, потому что первые авто были именно заднеприводные. В этом варианте разгон обычно быстрее, к тому же и обслуживание будет проще и дешевле, чем в случае с передним или с полным приводом.

Сколько стоит самая дешевая новая машина

Как не ошибиться в выборе

Купить недорого хорошую машину непросто, поэтому стоит обратиться к специалисту, который за небольшую плату может предоставить наиболее выгодный вариант. Если принято решение о самостоятельном поиске, можно воспользоваться досками объявлений и площадками с предложениями. Не стоит торопиться и принимать поспешные решения, лучше выбрать несколько интересующих вариантов и сопоставить их по техническим и финансовым условиям. Во избежание дополнительных расходов нужно проверить работоспособность всех механизмов.

При покупке автомобиля существует множество способов сэкономить, но самое главное – принять правильное решение и изучить все особенности избранной модели. Нужно оценивать свои финансовые возможности, не стоит цепляться за первый попавшийся вариант, какой бы он дешевый не был. Хорошие автомобили по низкой цене, как правило, продаются быстро и не «висят» в салонах, поэтому нужно с особой внимательностью и осторожностью относиться к покупке.