Сколько стоит ремонт квартиры в Москве

Сколько стоит ремонт квартиры в Москве

Любое жилье с годами ветшает. Даже у самых аккуратных хозяев вытирается краска на полу, выгорают обои, ветшают трубы и сантехника.

Кое-что с годами становится неактуальным, морально устаревшим, ведь в оформлении жилищ есть свои тенденции. Сантехника с трубами времен Хрущева или полувековая проводка в сталинках физически не могут выполнять в полной мере своих «обязанностей» в квартире XXI века.

Так что с ремонтами в той или иной степени знакома любая семья. Все знают, что это хлопотно и обычно недешево, но можно ли снизить расходы и сделать работы боле бюджетными?

Сколько стоит ремонт квартиры в Москве

Сколько стоит ремонт квартиры в Москве сегодня

Расценки суммируются из нескольких статей трат. Если речь идет об освежении потолка, смене обоев, покраске пола или стен, то можно уложиться в 2-3, в несколько тысяч рублей, не считая стоимости услуг мастеров (многие домовладельцы предпочитают делать текущую «косметику» своими силами). Ценник на капитальный евроремонт может равняться миллиону рублей и более, вплоть до бесконечности.

Используемые материалы

Расходка бывает и дорогой, и дешевой, и средней по цене. В любом случае ее нужно включать в смету будущего ремонта в первую очередь. Не всегда дешево – значит плохо, а дорого – значит хорошо. Однако нельзя забывать и о риске переплатить, попасться на удочку мошенников, торгующих бюджетными материалами по цене эксклюзива.

Отнеситесь к подбору материалов для ремонта ответственно, изучите рынок, узнайте плюсы и минусы использования всех покрытий, лаков и красок, которые вы собираетесь покупать. Даже некачественный лак или плинтусы способны испортить дело.

Сколько стоит ремонт квартиры в Москве

Требования, квалификация мастеров

В ремонте жилища нет мелочей. Неправильно нанесенная краска слезет пузырями, криво поклеенные обои будут портить настроение годы, а плитка в ванной, посаженная без соблюдения технологии, отвалится довольно быстро. Поэтому нужно доверять ремонт жилища опытным специалистам, пусть это и стоит несколько дороже.

Дополнительные услуги

Вынос мусора, мытье стен и пола от побелки, утилизация старой мебели, доставка свежекупленной расходки из строительного магазина до квартиры – это и многое другое оплачивается отдельно от основных работ.

Размер помещения

Многие работы, например, монтаж натяжного потолка, оцениваются по площади – каждый квадратный метр стоит определенную сумму. Поэтому ремонт схожего уровня на 30 и 50 квадратных метрах будет стоить совершенно по-разному. Это вытекает не только из-за количества потраченного расходного материала, но и повышения времени работ, их усложнения.

Наличие дизайн-проекта

Дизайн-проект кажется чем-то простым и незначительным, но его разработка и переделки вплоть до согласования с заказчиками стоят недешево. Поэтому часто бюджетный ремонт проходит без помощи дизайнеров.

Благосостояние хозяев

К сожалению, не все мастера и менеджеры ремонтных компаний относятся к клиентам одинаково беспристрастно. Услуги, на выполнение которых нет четкого прайса, могут обойтись обеспеченным людям с большой квартирой дороже, чем скромным пенсионерам в однушке.

Нередки случаи, когда исполнители ремонтных работ, видя благосостояние клиентов, пытаются получить у них солидные «чаевые». Поэтому необходимо обращаться к услугам тех специалистов, которые дорожат добрым именем и не пытаются «выжать» из заказчиков сумм выше установленных.

Тип переделок

Наконец, что именно понимается под словом «ремонт»? Смена обоев или капитальная перестройка жилища со сносом стен? «Косметика», «евро» – у всего есть свои тарифы.