Сколько стоит поменять стекло на Самсунг А50

Сколько стоит поменять стекло на Самсунг А50

Экран – важная часть телефона, при повреждении стекла пользоваться гаджетом становится трудно или вообще невозможно. Поэтому, если вы разбили стекло на телефоне, важно найти хороший сервисный центр и заменить там испорченный экран – без больших трат времени и денег. Но не рекомендуется обращаться в первую попавшуюся мастерскую, потому что разочарование от некачественно выполненного ремонта продлится дольше, чем радость от сэкономленного времени. Мы дадим рекомендации, как выбрать сервис и заранее свести риск порчи экрана к минимуму.

Сегодня в сервисных центрах цены на замену стекол у телефонов начинаются приблизительно от 900 рублей и заканчиваются несколькими тысячами. Итоговый ценник зависит от нескольких факторов:

  • платно ли проводилась диагностика;
  • какова модель телефона, сколько стоят комплектующие к нему, есть ли они в наличии у мастера или нужно делать заказ у производителя;
  • срочный или несрочный выполнен ремонт и т.д.

Многие центры дарят клиентам услугу диагностики при условии дальнейшего заказа ремонта. Это – неплохая возможность сэкономить. Вообще же сказать точно, вплоть до рубля, сколько стоит поменять стекло на Самсунг А50, невозможно заранее. Итоговую сумму называет мастер после диагностики.

Причины неисправностей экрана

Часто встречающиеся причины дефектов такие.

  • Не был куплен защитный чехол для устройства, его носили в сумке или рюкзаке с предметами, которые могут поцарапать экран, например, с ключами.
  • Устройство погружали в воду или оно контактировало с влажными поверхностями (если производители гаджета не предусмотрели защиту).
  • Телефон падал с большой высоты на твердую поверхность экраном вниз.
  • На устройство ставили тяжелые вещи.
  • Смартфон подвергался воздействию слишком низких или высоких температур.
  • У экрана был контакт с песком или пылью.
  • Были попытки самостоятельного ремонта или обращение к неквалифицированному мастеру, который неаккуратно обращался с гаджетом.
  • Экран очищался не предназначенными для этого средствами.

Чтобы не платить несколько тысяч за замену стекла, стоит заботиться о защите телефона – наклеить на экран специальную «прослойку» и носить устройство в чехле. Небольшие затраты на это в дальнейшем помогут сэкономить приличную сумму.

Если ваш экран уже поврежден, спешите отнести его в ремонт. Но сначала лучше изучить цены на сломанные запчасти в интернете.

Используя полученную информацию, решите, стоит ли тратить деньги на замену экрана или настало время купить себе подарок – новый телефон. Это касается старых или «экстра-бюджетных» моделей – иногда выгоднее приобрести новое устройство, чем отдавать за ремонт большую сумму.

Как не ошибиться в выборе ремонтной мастерской и не получить еще более «изувеченный» гаджет? Коротко рассмотрим этот вопрос.

Сколько стоит поменять стекло на Самсунг А50

Как выбрать сервисный центр

Вот несколько советов, которые помогут заранее понять, насколько хорошо работают в мастерской.

  • Слишком низкие цены должны насторожить. Хороший мастер не станет тратить время на ремонт «по цене деталей» и т.д. – он и без того не окажется без работы. Конечно, случаются акции, «счастливые часы», но это скорее исключение, чем правило. Если вы видите рекламу мастерской, где обещается ремонт по цене заметно ниже, чем в среднем по рынку – не спешите тут же обращаться. Заметим также, что хорошие расходники и детали к телефонам стоят недешево.
  • Мастера производят отталкивающее впечатление. Если персонал при первом обращении разговаривает пренебрежительно, стоит задуматься – а как они отнесутся к работе для вас? Это же касается и помещения центра. Если оно захламлено, завалено проводами, старыми устройствами, грязное, то, скорее всего, о нормах техники безопасности там также не задумываются и скрупулезно выполнять работу, «как для себя», не будут.
  • Условия работы непрозрачны, непонятно, какие у клиента гарантии, нет чеков. Тут все понятно. Это правило касается всей сферы услуг, а не только сервисных центров.
  • Не слишком доверяйте рекламе. Сайты и лендинги составляют не те же самые люди, которые выполняют заказы. Задача рекламщиков – расхватить центр, но никаких гарантий «ответственного индивидуального подхода» они дать не могут.

Вежливость персонала, аккуратное помещение, оснащенное всем необходимым для ремонта, средний уровень цен, без завышений и чрезмерных обещаний скидок, работа через кассу – вот признаки хорошего центра. Сарафанное радио – хороший способ найти такое место. Спросите друзей, не знают ли они, где можно без проблем починить гаджет.

Иногда в мастерских работает несколько людей: кассир/консультант отвечает на вопросы (например, сколько стоит поменять стекло на Самсунг А50) и работает с деньгами, а мастер – выполняет сам ремонт.

Сколько стоит поменять стекло на Самсунг А50