Сколько стоит пластика грудных желез

Сколько стоит пластика грудных желез

Пластическая операция на груди – это серьезное хирургическое вмешательство, а не банальная косметическая процедура. Она предполагает тщательную подготовку и чуткий медицинский контроль. Ни одна уважающая себя клиника не проведет ее, как говорится, в день обращения. Дело в том, что пластика груди до и после операции предполагает сдачу многочисленных анализов и осмотры специалистов.

Сколько стоит пластика грудных желез у хирургов сегодня? Сумма будет зависеть от множества факторов – желаемого будущего размера груди, типа операции, будет ли одновременно с установкой имплантата выполнена подтяжка и т.д. Итоговую сумму назначает специалист после подготовки к процедуре. Ценник начинается от 25-30 тыс.руб. за самые «легкие» вмешательства и заканчивается на 300-500 тыс.руб. Конечно, есть и более дорогие вариации, но они встречаются сравнительно редко.

Иногда к хирургам для проведения пластики груди обращаются и мужчины, страдающие гинекомастией. В таком случае ценник зависит от того, насколько требуется уменьшить железы, какая методика проведения операции была выбрана.

Сколько стоит пластика грудных желез

Подготовка к коррекции груди

Прежде, чем ложиться под нож пластического хирурга, стоит убедиться, что для этого нет никаких противопоказаний. Врач должен быть в курсе всех деталей состояния здоровья пациентки, которые могут повлиять на ход операции или ее последствия. Поэтому доктор назначает широкий перечень исследований. Рассмотрим, что необходимо сделать перед подготовкой к операции по пластике груди.

  • Общий анализ крови. Он отразит состояние организма пациента, укажет на наличие воспалительных процессов, проблем со свертываемостью крови.
  • Биохимический анализ крови. Покажет, как работают внутренние органы пациента, не нужно ли какое-либо дополнительное обследование. На основании этого анализа будет сделан вывод, нет ли угрозы сбоев в работе внутренних органов во время операции или под воздействием наркоза.
  • Коагулограмма может как опровергнуть данные о патологии свертываемости крови, полученные из общего анализа, так и подтвердить и детализировать их. Нарушение свертываемости крови – один из решающих факторов отказа от операции.
  • Анализы на СПИД, гепатит, сифилис. Это стандартные анализы для любых инвазивных врачебных вмешательств.
  • Анализ на группу крови и резус-фактор. Требуется на случай кровопотери, которая потребует переливания.
  • Рентгенография грудной клетки. Позволяет оценить состояние зоны, которая подвергнется операции.
  • Электрокардиограмма. Процедура необходима для оценки состояния сердца пациента. Сопровождается комментариями терапевта и кардиолога относительно возможности применения общего наркоза.
  • УЗИ молочных желез для девушек и маммография для женщин после 30 лет. Выявляет наличие новообразований в груди, которые являются противопоказанием для пластики.
    Иногда хирург может дополнительно запросить заключения различных специалистов – маммолога, гинеколога, флеболога, эндокринолога или любых других. Это свидетельствует об ответственном отношении к своей работе, высоком профессионализме и заботе о здоровье пациенток.
Сколько стоит пластика грудных желез

Часто во время диагностики с женщинами, которые хотят изменить форму груди (это не касается мужчин и тех пациенток, которые подверглись ранее резекции молочных желез) работают другие специалисты, кроме хирурга, в том числе и психологи. Такие специалисты могут выявить возможные проблемы в мироощущении пациентки, помочь ей либо отказаться от операции, либо подготовиться к ней морально.