Сколько стоит перелет на частном самолете

Сколько стоит перелет на частном самолете

Расценки на полеты чартером сильно разнятся. Общая сумма за путешествие может быть 100-140 тысяч рублей, а может и превышать этот показатель в десятки раз. Рассмотрим, от чего зависит цена на полет в каждом случае.

  • Тип и класс самолета. Насколько быстро он летает, может ли совершать трансатлантические перелеты, какова вместимость салона? Если путешествие на реактивных самолетах, легких, средних и тяжелых, будет стоить 100-200 тысяч рублей, то за полет на ВИП-авиалайнере трансатлантического типа придется заплатить 500-700 тысяч и более.
  • Из первого пункта вытекает второй – цена аренды зависит и от расхода самолетом горючего.
  • Обслуживание любого рода, будь то охрана машины на парковке или подача напитков во время полета, оплачивается дополнительно.
  • Ценник повышается и за остановки (например, если самолет арендовала группа людей, которым нужно попасть в разные населенные пункты). Посадка и взлет – дополнительный расход времени и ресурсов, поэтому они и влияют на цену.
  • Обливка жидкостью, предупреждающей обледенение самолета при полете на больших высотах. Эта услуга заказывается обычно представителями бизнес-класса.
  • Заказан полет «туда-обратно» или только в 1 сторону. Первый вариант в любом случае будет дороже второго. Иногда бывает выгоднее, если вы планируете обратный полет, но не заказываете самолет в обе стороны сразу, а оформляете полет непосредственно пред отправлением, за небольшой срок.

Есть и такие пункты расходов, которые невозможно предусмотреть заранее. Например, частный самолет подлетает к аэропорту, но получает отказ в посадке из-за большой загруженности полос. Тогда приходится тратить дополнительные ресурсы и время на полет до другой подходящей площадки.

Сколько стоит перелет на частном самолете

В каких случаях летают частными рейсами

Когда речь идет о том, сколько стоит перелет на частном самолете, сразу представляются обитая натуральной кожей кабина, дорогие напитки и эксклюзивное обслуживание стюардесс. Неужели такая услуга может стоить не дорого? Оказывается, да! Вот лишь пара примеров ситуаций, когда заказ частного перелета – не роскошь, а суровая необходимость.

  • Перемещения в отдаленные уголки земного шара, куда просто невозможно добраться иными способами. Это может быть глухой лес, остров, скалистая местность. Иногда в таких ситуациях заказывают вертолет, но по скорости он, конечно, уступает самолету, да и несколько часов в нем будет затруднительно провести.
  • Срочная транспортировка больного до места лечения. Все остальные способы перемещения – вертолеты, машины – уступают самолету. А ведь в случае аварий или ранений жизнь человека могут решать не то что часы, а даже минуты.
  • Грузовые перелеты. Самолет для переброски стройматериалов и прочих массивных товаров будет удобнее и быстрее, чем поезд, грузовые машины или водное судно. Главное, чтобы пункт назначения имел взлетно-посадочную площадку.

Конечно, цены даже на самые простые полеты частным самолетом могут показаться немаленькими, однако нужно помнить, что судно часто заказывают компании людей, и каждый платит лишь часть суммы.

Сколько стоит перелет на частном самолете

Чтобы узнать точно, сколько стоит перелет на частном самолете в вашей ситуации, воспользуйтесь помощью консультантов компаний, которые предоставляют эти услуги. Более того, на некоторых сайтах фирм, предоставляющих самолеты для частных полетов, есть удобный онлайн-калькулятор, в котором нужно лишь отметить необходимые пункты, чтобы узнать, во что обойдется путешествие. Такая подготовка позволит вам рассчитать финансы.