Сколько стоит Отипакс

Сколько стоит Отипакс

Эти ушные капли предназначены для активной борьбы с отитом и снятием побочной симптоматики. Отоларингологи используют данное средство, чтобы облегчить течение болезни пациента и активно бороться с лечением инфекции. Уже в первые дни использования Отипакса пациент сможет отметить снижение болевого синдрома и отечности.

Отипакс оказывает анальгезирующий и противовоспалительный эффект. Его можно приобрести в аптеке без рецепта. А сколько стоит Отипакс? Цена флакончика в 10-15 миллилитров составляет 250-400 рублей. Обычно лекарство стоит средне – 270-310 рублей в большинстве московских аптек.

Цена колеблется в зависимости от фирмы-изготовителя и разницы наценок аптечных сетей. Покупка в интернет-аптеке с большой долей вероятности обойдется дешевле, чем приобретение лекарства в розничном заведении.

Сколько стоит Отипакс

Состав

  • Феназон. Ранее фармацевтические компании выпускали его в качестве самостоятельного лекарственного препарата, поскольку он обладает кровоостанавливающим эффектом. Однако после испытаний был сделан вывод, что эффективней этот компонент проявляет себя в тандеме с другими препаратами.
  • Лидокаин. Известен обезболивающим эффектом. Лидокаин используется при многих видах лечения как недорогой анестетик.
  • В качестве дополнений при производстве ушных капель применяются глицерол, этанол, вода.

Капли безопасны для использования, максимально быстро снимают болевые ощущения и воспалительный процесс. Отипакс выглядит как бесцветный раствор со спиртовым запахом. Срок годности составляет пять лет.

Применение

При закапывании в уши Отипакса облегчение симптоматики наступает максимально быстро. Поэтому это лекарство столь популярное. Часто эти капли используются при баротравматическом отите. Нередко заболевания, требующие использования данных ушных капель, возникают у дайверов или летчиков.

Если у пациента диагностируют ОРВИ, синусит хронической формы, ангину, то вероятность дальнейшего развития отита увеличивается в несколько раз, и при этом также неплохо использовать Отипакс. Инструкция предполагает строгое соблюдение дозировки для достижения оптимального эффекта:

  • если ребенку не исполнился год, то необходимо закапывать в каждое ухо по две капли до трех раз в день.
  • для детей старше двух лет и взрослых прописана дозировка до четырех капель трижды в день.

Весь курс лечения составляет не более десяти дней. Перед тем, как использовать препарат, рекомендуется согреть флакон, чтобы не использовать холодную жидкость. В противном случае у больного могут возникнуть неприятные ощущения.

Сколько стоит Отипакс

После закапывания Отипакса уже течение 10 минут пациент ощущает первые положительные изменения, а после завершения курса больной полностью избавляется от болевых ощущений и побочной симптоматики.

Противопоказания

Их немного. В первую очередь запрещено использовать лекарство при разрыве барабанной перепонки или при индивидуальной непереносимости компонентов, содержащихся в каплях. Во время беременности Отипакс можно использовать, поскольку он не попадают в кровь.

Не рекомендуется использовать спортсменам. Если предстоит проверка на допинг, проба покажет положительный результат. Довольно редко встречаются пациенты с аллергической реакцией, у которых диагностируется несовместимость с одним из компонентов.

Существуют и аналоги Отипакса, схожие по эффекту. Однако для подбора рекомендуется предварительно посоветоваться с врачом. Самолечение в любом случае – риск.