Сколько стоит остров в Тихом океане

Сколько стоит остров в Тихом океане

Почему стоит купить дом на острове? Этот вопрос можно смело перефразировать – по каким причинам стоит НЕ покупать собственное жилище в Тихом океане?

Представьте себе, полная изоляция в окружении уникальной природы и неповторимых пейзажей, прямо как с рекламного проспекта, возможность встречать рассветы и закаты там, куда нет пути посторонним и где вы сможете отдыхать так, как захотите! Сейчас у вас есть уникальная возможность купить дом на острове в Тихом океане.

Сколько стоит остров в Тихом океане

От чего зависит цена на остров

Сколько стоит такая уникальная недвижимость? Вы удивитесь, но некоторые маленькие, но красивые участки можно купить буквально за 5 миллионов рублей – это дешевле, чем однушка-вторичка в Москве! Конечно, рассчитываться за покупку нужно будет долларами по курсу.

Верхней границы, как вы понимаете, тут практически нет. За некоторые острова в теплых частях Тихого океана (или в его заливах) придется заплатить свыше 100 миллионов долларов. Это участки с богатыми резиденциями, отличной транспортной доступностью, налаженной коммуникацией, крутыми пляжами, яхтами и прочими роскошествами.

Небольшой остров, который не располагается в «шаговой доступности» от берегов крупных городов, не имеет дорогих построек, может стоить на удивление недорого. Идеальный вариант для интровертов! Но тут могут возникнуть транспортные и финансовые сложности, у которых рассказано ниже.

Если не гнаться за количеством акров и наличием предметов роскоши вроде особняков в колониальном стиле, то можно купить маленький остров по удивительно доступной цене.

Сколько стоит остров в Тихом океане

Подводные камни

Покупка недвижимости на островах – это вложение средств и солидный вклад в благосостояние семьи, ведь фактически вы приобретаете настоящее родовое поместье, дом, где вместе с вами наслаждаться отдыхом смогут только те, кого вы захотите видеть рядом. Однако не все так просто. Не забывайте, что острова – это не отдельные государства, а часть территорий каких-либо стран. И сделки с недвижимостью будут контролироваться именно их законодательством.

Продажа островов – это возможность предложить вам элитные земельные участки там, куда доступ будет иметь только хозяин. Добраться до своего собственного острова вы сможете либо по воде, на катере или даже собственной яхте, по воздуху, на вертолете. В любом случае это не займет много времени, если только вы не купили остров на чрезмерно отдаленных «широте и долготе».

Не забывайте просчитывать, во что вам обойдется содержание острова и транспортные издержки. Возможно, у вас просто не будет материальной возможности посещать свои новые законные акры! Поэтому важно ориентироваться не просто на цену острова, но и на уровень сопутствующих расходов.

Купив любой участок в уединенном уголке Тихого океана, вы наверняка захотите посвящать свободное время тихим радостям, среди которых будет купание, рыбалка, катание на водных лыжах, серфинг и так далее. Но кто гарантирует отсутствие посторонних, которые могут испортить отдых? Тут, опять же, необходимо опираться на действующее законодательство страны, к территории которой принадлежит остров. Если в одних странах посторонним запрещено приближаться к любой территориальной частной собственности, то в других даже после покупки вы не сможете запретить любому желающему искупаться на пляже под окнами вашей новенькой резиденции.

Как бы то ни было, приятно, любой желающий, который располагает денежными средствами, может купить недвижимость на островах и проводить там время в полной уверенности, что никто не сможет нарушить уединение и помешать отдыху.