Сколько стоит остекление лоджии

Сколько стоит остекление лоджии

Основные параметры, влияющие на цену остекления балконов и лоджий – вид и качество материалов, объем требуемых операций и сложность их исполнения. Также у отдельно взятой компании-установщика могут быть свои нюансы расчета. Позвонив в любую фирму, вы сможете получить подробную консультацию, а указав при этом параметры остекляемого балкона или лоджии – услышать приблизительную стоимость.

Сколько стоит остекление лоджии

Цена на самое простое остекление – холодное, без утепления – начинается от 2-3 тысяч рублей за м2. Некоторые фирмы предлагают услугу «под ключ», и тогда ценник начинается от 15-20 тысяч за небольшой балкон или лоджию. Помните, что количество створок, распашные рамы, демонтаж старого окна – все это повышает цену, которая может достигнуть 50-80 тысяч за простое холодное остекление.

Теплое (чтобы лоджия стала обитаемой в зимний период) обойдется еще дороже – от 4 тысяч за м2. Реальная цена после всех работ запросто перешагнет за 70-100 тысяч рублей.

Сколько стоит остекление лоджии

Как не ошибиться

Предлагаемые сегодня возможности остекления, отделки и утепления соответствуют широкому диапазону клиентского бюджета – каждый заказчик может выбрать для себя подходящий вариант, от простого холодного остекления алюминиевым профилем до теплого, то есть превращения лоджии в отдельную комнату.

Первое, что имеет значение при расчете стоимости – это материал профиля (алюминий или поливинилхлорид). Цены на алюминиевый профиль ниже. Можно сэкономить, заказав распашные алюминиевые конструкции, однако при этом снижается удобство ее использования, если балкон или лоджия узкие.

Расчет цены на остекление балкона можно выполнить самостоятельно при осведомленности ценовых параметров используемых материалов. Стоит внимательно отнестись к предложениям, цена на которые ниже аналогичных показателей конкурентов. Вдруг это – ловушка от недобросовестных рабочих? Если вы увидите предложение значительно дешевле остальных, то следует подумать, выполнит ли такая компания все работы на должном уровне. Скорее всего, рабочие сэкономят на материалах и усилиях.

Точную стоимость можно узнать только после замера балкона, выяснения сотрудником компании его конфигурации, определения нужного количества створок и способа их открывания, а также после включения в стоимость цен на необходимые аксессуары – сетки, гребенки-ограничители, решетки и т.д.

Сколько стоит остекление лоджии

Если решено установить ПВХ-профили, то необходимо предварительное утепление балкона, стоимость которого находится в зависимости от качества и количества используемых материалов. Обшивка балкона, ее материал тоже играют роль при расчете стоимости, как и внешняя сайдинговая отделка.

Многие торговые компании в погоне за клиентами готовы предлагать скидки и акции. Компании-установщики окон не исключение, их цены на пластиковые рамы, двери, алюминиевые и другие конструкции могут различаться в зависимости от текущего сезона или проводимой акции. Во время консультирования следует поинтересоваться текущими скидками. Обычно их предоставляют осенью и зимой, во время сезонного падения спроса на услуги, либо если в помещении устанавливается сразу несколько конструкций. Но остерегайтесь слишком низких цен в рекламе – скорее всего, это минимальная стоимость самих рам, указанная без учета монтажных работ.

Остекление лоджий и балконов может осуществляться по более низким ценам компаниями, владеющими собственным производством конструкций и большим объемом выпускаемой продукции. Они могут себе позволить скидки, поскольку зарабатывают за счет хорошего оборота.