Сколько стоит новая Тойота Рав 4

Сколько стоит новая Тойота Рав 4

Перенасыщение автомобильного рынка кроссоверами привело к тому, что производители стали их больше позиционировать. Есть спортивные, есть настоящие «вездеходы», но самая отчаянная борьба идет в сегменте компактных, городских кроссоверов. И чтобы как-то отличиться от конкурентов, многим фирмам пришлось этот сегмент дробить.

Яркий тому пример – новая Toyota RAV4. Ее любят и активно покупают по всему миру.

Сколько стоит новая Тойота Рав 4

Сколько стоит новая Тойота Рав 4 сегодня

  • Самый доступный автомобиль серии – «Стандарт». Его цена равняется приблизительно 1 800 000 рублей. Передний привод, разгон за 9,8 секунд и неплохая максимальная скорость – 190 км/ч – вот ключевые плюсы этого автомобиля.
  • Машина комплектации «Комфорт» стоит 2-2,2 миллиона рублей за вариант с механической коробкой передач и 2,3-2,4 миллионов – с автоматической. Среди моделей с механикой самые доступные расценки – 2 000 000 – переднеприводных машин. У «Комфорта» имеется интеллектуальная система доступа в автомобиль, отделка дверных панелей кожзамом, подсветка в области ног и другие детали, повышающие уровень удобства.
  • Вариации «Престиж» самые дорогие: 2,3-2,7 миллиона рублей. Причем сборки различаются между собой. У «Престиж Safety» увеличенная скорость – 200 км/ч против 190 «обычного Престижа», время разгона сокращено с 11 секунд до 8,5. Этот автомобиль заслуживает своей цены, поскольку он очень комфортен и для водителя, и для пассажиров.

Преимущества модели

Внешний вид, интерьер салона

Особых отличий от прежних выпусков нет. Разница состоит, прежде всего, в начинке, в полном переходе на светодиодную оптику.

Тактильно приятный текстильный (опционно – кожзаменитель) материал отделки салона, крупная строчка швов, выгодно подчеркивающая двери машины, ее торпедную часть. При этом сохранилась удобная высокая посадка водителя с отличным обзором, который стал еще лучше благодаря большим боковым зеркалам.

При этом инженерам удалось найти баланс между функциональной оснащенностью (несколько USB-портов, информативный руль) и отсутствием перегруженности салона кнопками, механическими или сенсорными регуляторами. Например, это рулевая колонка: на ней расположены самые необходимые кнопки управления. В салоне имеется также двухзональный климат-контроль, его регулировка осуществляется через тач-панель на интуитивном уровне.

Удобным, продуманным покажется багажное отделение с «виртуальной» педалью, регулировкой высоты подъема, багажной двери. Его объем – порядка 580 литров, с помощью регулируемого поддона он может быть немного увеличен.

Сколько стоит новая Тойота Рав 4

Двигатель, проходимость

Кроссовер с двигателем мощностью 149-199 «лошадей» несомненно вызовет интерес покупателей. Автопроизводитель оснастил машину гибридным вариатором с первой механической ступенью. Такой гибрид позволяет быстрее разгонятся с места, а главное – более уверенно чувствовать себя на бездорожье.

При этом в городском цикле расход 92-ого топлива на 100 км не превышает 7,5 литров. Экономии топлива прибавляет функция полного отключения задней оси, вследствие чего автомобиль, например, на городской дороге, работает только с передним приводом. Так что автомобиль не зря пользуется популярностью.

Кстати, о внедорожных качествах кроссовера. Его электронная система позволяет управлять каждым задним колесом по отдельности, включая пресеты настроек подвески в зависимости от выбранного режима (снег, грязь и т.д). Хотя, конечно, серьезное бездорожье на нем штурмовать не стоит, все-таки клиренс этого не позволяет.