Сколько стоит Минифит

Сколько стоит Минифит

Minifit – марка электронных сигарет. Это маленькие устройства со стильным дизайном, эргономичных форм. Минифит покупают не только фанаты электронных сигарет, но и те, кто хочет только попробовать этот вид «вредного досуга».

Сколько стоит Минифит? За него придется заплатить порядка 1200-1500 рублей. Удобно, что в комплекте с основным устройством сразу идет и картридж, и зарядник. Емкость батареи у Минфита немаленькая, так что его не придется постоянно подзаряжать. Можно брать это удобное устройство всюду с собой – он не займет в сумке или в кармане много места.

Сколько стоит Минифит

Вредны ли электронные сигареты?

Насколько безопасны эти устройства и как давно они стали частью обихода? Напомним, что электронная сигарета – это компактный никотиновый ингалятор, который появился на рынке не так давно, в нулевых годах.

Сегодня эти устройства пользуются неизменной популярностью у молодежи. Согласно исследованию 2014 года, интерес к ним проявляют 32% курильщиков, и, по мнению специалистов, это число будет увеличиваться в ближайшее время.

Многим становится интересно – электронные сигареты менее вредны, чем традиционный табак? Мнения на эту тему могут быть спорными, поскольку электронные сигареты все еще плохо проверены временем. Но одно можно сказать наверняка – эти хитрые ингаляторы удобнее простых тлеющих сигарет, и выглядят они солиднее.

Преимущества

  • Эти устройства не выделяют дыма (только пар), поэтому их можно курить в общественных местах.
  • Электронные сигареты не выделяют неприятного запаха сами по себе и не служат причиной «аромата» старого табака от рук и одежды курильщика.
  • Владельцы этих ингаляторов тратят меньше денег на расходные материалы (не считая затрат на покупку устройства), ведь цена классических сигарет сегодня немаленькая.
  • Электронные сигареты доступны всем желающим – их даже продают несовершеннолетним. Можно легко заказать и саму сигарету, и картриджи в интернет-магазинах.
  • Можно купить жидкость с любым ароматом, даже самым экзотическим и необычным. Это вносит разнообразие в процесс курения.

Фактически электронные сигареты ближе к ингаляторам для астматиков, чем к простым сигаретам, потому что они не содержат табака, а являются устройствами, «поставляющими» в легкие никотин в различных концентрациях. Кроме того, ингаляционный раствор содержит пропиленгликоль, глицерин и ароматизаторы.

Сколько стоит Минифит

Итак, вредны ли электронные сигареты? Мнения врачей по этому вопросу расходятся. Некоторые считают, что курить электронные сигареты безопаснее, чем классические, потому что они производят меньше вредных веществ (в процессе курения простой сигареты выделяются вредные вещества из-за тления бумаги и клея).

В табачном дыме более 4000 химических соединений. Многие из них являются токсичными или канцерогенными, например, тяжелые металлы или фенолы. Поэтому люди, которые не могут оставить свою никотиновую зависимость, иногда стараются заменить традиционный табак никотином из электронных сигарет. Пар от них не так агрессивен, как табачный дым.

Противники электронных сигарет говорят, что они содержат химические вещества, которые очень вредны для здоровья. Кроме того, неясно, обеспечивают ли устройства «поставку» чистого никотина. В этой области не хватает научных исследований. Кроме того, безопасность вдыхания пропиленгликоля в течение длительного времени еще не установлена.

Так что пользоваться электронными сигаретами или нет – вопрос вашего личного выбора и ответственности.