Сколько стоит Мерседес E-класса

Сколько стоит Мерседес E-класса

Линейка автомобилей Мерседес E вышла в 1999 году и сразу стала популярной у покупателей. С этого момента на авторынке появляются все новые автомобили Е-класса. Они пользуются стабильным спросом у автомобилистов.

Что обозначает эта маркировка? Легковые машины, в основном рестайлинговые Mercedes-Benz W124. Буква Е здесь означает «Executive», а дальнейшие обозначения – модификации. Буква D – «дизельное топливо».

Сколько стоит Мерседес E-класса

Сейчас автомобили этой марки продаются минимум за 3 150 000 рублей, чаще всего у дилеров ценник начинается с 3 300 000. В салонах представлены автомобили в более чем 10 различных комплектациях. Цена на каждую конкретную машину устанавливается в зависимости от ее мощности, разгона, типа привода, наличия дополнительных опций, призванных повышать комфортабельность. Каждый покупатель выбирает свое будущее авто, опираясь на личные финансовые возможности и желаемые характеристики.

  • Самые доступные по цене – заднеприводные машины комплектации E 200 Premium мощностью 197 л.с. (бензин) и 150 л.с. (дизель). Они разгоняются за 7,5-8,4 сек. и позволяют развивать максимальную скорость порядка 220-240 км/час. Эти машины оснащены автоматической коробкой передач, парковочным ассистентом, противоугонным и парковочным пакетом, автоматической климатической установкой и подвеской AGILITY CONTROL с системой демпфирования.
  • Дороже – порядка 3 500 000 – стоят бензиновые седаны комплектации E 200 Sport. Они похожи на «Премиум», отличаются деталями: шинами с возможностью движения после повреждения и со сниженным уровнем шума, стайлингом AMG, комфортными сидениями с подогревом и точечной поддержкой поясницы, расширенными колесными арками, консолями из дерева в салоне, возможностью интеграции со смарт-телефоном водителя при управлении.
  • Расценки седанов серии 4MATIC (Sport, Exclusive, Premium, Luxury) начинаются от 4 миллионов рублей и заканчиваются на 8 с половиной. У самых дорогих машин более объемный двигатель (3-4 л). Также – повышенная мощность двигателя (211-612 л.с.), полный привод вместо заднего (за исключением модификаций E 300 e Luxury Limited и E 200 Sport Plus), а максимальная скорость достигает 250-300 км/час.
  • Одна из самых дорогих комплектаций – AMG E 63 S 4MATIC+ – стоит более 8 500 000 рублей, отличается самым объемным (4 л) двигателем, максимальной скоростью 300 км/час и разгоном за 3,4 секунды. Дополнительно, за отдельную плату, водители могут приобрести пакеты контроля за полосой движения, функции защиты от солнца, систему комфортного подогрева.

В случае с некоторыми модификациями, например, с E 200 Sport, у будущих владельцев есть возможность выбрать за дополнительную плату цвет кузова. «По умолчанию» у таких моделей окраска – черная, без эффекта «металлик».

Сколько стоит Мерседес E-класса

Почему именно эти автомобили

Mercedes Е считается одним из самых продаваемых авто среднего класса. Несмотря на сравнительно высокую цену, он все равно уже несколько десятков лет возглавляет топ-20 частных регистраций новых машин.

Владельцы Мерседеса Е-класса любят эти машины за привлекательный внешний вид, отличную шумоизоляцию, надежность и относительно недорогое обслуживание. Мерседес – компания, отлично зарекомендовавшая себя еще сотню лет назад. Те, кто приобрел автомобиль из E-серии, неоднократно отмечали, что на машину легко найти запчасти. Кроме того, Мерседес Е-класса позволяет экономить на топливе. Вот по каким причинам такой автомобиль часто приобретают водители из многих стран.

Сколько стоит Мерседес E-класса