Сколько стоит купить настоящий вертолет

Сколько стоит настоящий вертолет

Вертолеты покупают как быструю и удобную замену автомобилей. Он долетит туда, куда не сможет проехать машина, доплыть катер, и где не получится приземлиться самолету. Не зря на крышах особняков на островах-«дачах» зажиточных людей оборудуют вертолетные площадки.

Сколько стоит настоящий вертолет? Новая машина с лопастями обойдется в сумму от нескольких миллионов рублей до десятков миллионов евро или долларов. Наиболее бюджетные модели стоят 1 500 000 или 2 000 000 рублей.

Бывшие в употреблении самолеты стоят дешевле, как это бывает и с простыми автомобилями и другими механизмами. Они обойдутся в 300 0001 000 000 рублей при покупке. В целом сумма за б/у вертолет ниже на 70% по сравнению с новым аналогом. Такой механизм может позволить себе практически любой человек – ведь цена не превышает таковую у бюджетных иномарок. Так что проблем с покупкой личного воздушного транспорта не будет.

Сколько стоит купить настоящий вертолет

В России есть немало фирм, где можно купить вертолеты различной вместимости. Нужно лишь выбрать подходящее предложение из многих. Удобны услуги компаний, которые предлагают клиентам тест-драйв перед покупкой вертолета. Так проще определиться, насколько машина подходит новому владельцу по всем параметрам.

Рассмотрим, какие технические и эксплуатационные показатели влияют на ценник. Конечно, большое значение имеет и компания, выпустившая вертолет, но упомянем только характеристики, поскольку они очень важны при использовании любого транспорта.

Что влияет на цену вертолета

Главные показатели – вместимость, грузоподъемность, мощность машины. Важная характеристика – тип двигателя. Именно из-за него бывает так, что несколько совершенно одинаковых внешне вертолетов различаются по цене в десятки раз. Двигатели бывают такими:

  • газотурбинные: наиболее эффективные; обеспечивают отличную грузоподъемность и мощность вертолета, поэтому именно такие двигатели ставят на машины, предназначенные для транспортировки поклаж и перевозки большого количества пассажиров;
  • поршневые; это более простой и бюджетный вариант. Именно на таких двигателях работают небольшие вертолеты, доступные по цене. Для таких двигателей необходим специальный авиационный бензин, но машину можно также спокойно заправить простым 95-м.

На вертолеты, предназначенные для транспортировки стройматериалов и других массивных грузов, ставят одновременно 2 двигателя, и от этого цена также увеличивается.

Сколько стоит купить настоящий вертолет

Понятно, что небольшая машина на пару пассажиров будет стоить дешевле, чем с салоном на много мест. Но бывают случаи, когда покупкой маленького вертолета просто не обойтись, например, если он приобретается для экскурсий или полетов группы людей в отдаленные уголки страны.

Даже такие относительные мелочи, как тип отделки сидений в салоне, влияет на стоимость (как и в случае с автомобилями). Текстиль и кожа, кожзаменитель будут стоить по-разному.

Специалисты выделяют множество технических аспектов, которые влияют на цену вертолета. Это и скорость подъема, и возможность работы в разных климатических условиях, и размер винта, и дальность полета без дозаправки, максимальная высота и достигаемая скорость.

Так что к покупке и выбору вертолета нужно подойти очень серьезно, чтобы впоследствии не обнаружить неприятных сюрпризов. Нужно четко понимать цели, для которых вы приобретаете этот воздушный личный транспорт. Тогда покупка не вызовет нареканий и будет приносить только положительные эмоции при использовании.