Сколько стоят контактные линзы

Сколько стоит купить контактные линзы

Линзы – находка для всех, кому нужна коррекция зрения. Они удобны и практичны по сравнению с очками. Многие люди с проблемами зрения, попробовав носить линзы, стараются больше не возвращаться к оправе. Почему?

Сколько стоят контактные линзы

Основное преимущество – цена. Хорошие очки обойдутся в несколько тысяч, а упаковка бюджетных, но очень хороших, линз стоит около 1500 рублей, также необходимо приобретать пластиковые щипцы с мягкими наконечниками, контейнеры и раствор, в котором они хранятся, пока владелец спит.

Цена раствора300-700 рублей. Все зависит от фирмы и размера бутылки, которую вы приобретаете. Как и во многих других случаях, выгоднее купить большую упаковку, чем несколько маленьких.

Сколько стоят контактные линзы

Как часто нужно покупать новые контактные линзы и раствор

Существуют линзы ежедневные (менять их нужно каждый день), а также рассчитанные на две недели и на месяц. В первом случае ношение линз выйдет дороже. Раствора хватает примерно на полтора месяца (средняя тара, которую обычно приобретают владельцы контактных линз).

Для сравнения стоимости: офтальмологи советуют менять очки раз в год. Стоимость одной только оправы (самой дешевой из качественных) – примерно 5000. В целом это выйдет дороже, чем каждый месяц-полтора покупать упаковку линз. Кроме того, не забываем о риске сломать оправу.

Чтобы начать носить линзы, нужно пройти проверку зрения у офтальмолога. Обычно такой врач присутствует при оптике, но можно посетить и поликлинику. В большинстве случаев консультация идет бесплатно при покупке очков или линз.

Сколько стоят контактные линзы

Преимущества контактных линз перед очками

  • В линзах нет искажений. У очков это зависит от стекол: их размера, толщины и того, являются ли они сферическими или нет. Очки, предназначенные для коррекции сильной близорукости, визуально сильно уменьшают глаза.
  • Глазам нужно время для того, чтобы привыкнуть к очкам. В случае с линзами владельцы быстро учатся их надевать. Конечно, приходится привыкать и к линзам, но это не вызывает головных болей, как иногда бывает с очками.
  • Линзы не требуют постоянной протирки. Механические повреждения минимальны – в основном они могут произойти, когда линзы носят дольше срока или когда они пересыхают.
  • В линзах вы можете ходить в любую погоду. В жару они не помешают вам надеть солнечные очки, в холод не будут потеть, в дождь не намокнут.
  • Раствор и сами линзы вы можете подбирать в той ценовой категории, в которой вас это устраивает.
  • Линзы не ощущаются на глазах, а оправа может мешать.
  • В контактных линзах вы можете заниматься спортом без боязни сломать дорогую оправу.
  • Очки сильно меняют имидж, придают солидности и возраста, и если вы этого не хотите, то в этом линзы вас выручат.
  • Линзы проще поменять, если зрение изменилось – достаточно приобрести в оптике пару с нужной диоптрией. Не нужно перезаказывать оправу.
  • От очков могут остаться следы на лице. Линзы визуально ничего не меняют.
  • В линзах при желании можно плавать и даже нырять, правда, последнее стоит делать либо с закрытыми глазами, либо в маске или очках для плавания.
  • Линзы не нужно индивидуально подгонять под размер головы, в отличие от оправы.
Сколько стоят контактные линзы

Как и очки, линзы требуют бережного отношения. Нужно вовремя мыть контейнер для их хранения, иногда требуется капать в глаза (при возникновении сухости) либо раствор, либо специальные капли. Ни в коем случае нельзя тереть глаза – это может испортить линзу или же просто занести грязь или соринку.

Линзы бывают цветными и даже цветными с диоптриями – вот только носить их можно лишь пару часов.