Сколько стоит коробка на Рав 4 в

Сколько стоит коробка на Рав 4 в 2020 году

Стоимость важного технического узла на популярный кроссовер зависит от модификации авто, запросов конкретного продавца. В 2020 г. за новую коробку на Рав 4 придется заплатить от 98 000 до 180 000 руб.

Большая часть внедорожников Toyota Rav4, которыми владеют граждане России, оснащены автоматическими коробками передач. Существует ошибочное мнение, что ККП выходит из строя, только при неправильной эксплуатации ТС. Старые модели коробок действительно могли прослужить не меньше, чем машина, на которую деталь установлена при регулярном ТО и бережном отношении.

Распространенные причины поломки агрегата

Владельцы современных внедорожников лишены возможности провести диагностику коробки передач без спецсредств. В этом препятствует электроника АККП.

Тойота Рав 4 оснащена автоматической коробкой (серия U140), которая пользуется популярностью благодаря высокому качеству сборки и износостойкости. Специалисты отмечают, что механическая и гидравлическая составляющая узла отличаются высокой надежностью. Слабым местом такого типа АККП является электроника. При возникновении даже небольшой поломки система электронной защиты полностью блокирует работу агрегата. Исправить ситуацию можно только путем замены:

  • коробки полностью;
  • электронного блока управления.

Большая часть поломок возникает, когда владельцы авто не придают значения важности ТО АКПП. Автолюбители считают, что коробка не нуждается в обслуживании. Действительно старые модели были просты и надежны. Идеальную конструкцию заменили усложненными агрегатами. В результате увеличилась вероятность возникновения поломки. Из-за этой особенности КПП к машинам 5 поколения считается специалистами самой посредственной.

Отказ ЭБУ — это самый распространенный недуг коробки передач Toyota Rav4. При такой проблеме блок перестает нормально функционировать, подает ошибочные команды. Неполадка ведет к возникновению проблем в работе механической и гидравлической систем.

Среди распространенных причин выхода коробки из строя:
использование АКПП при разряженных аккумуляторных батареях;
буксировка машины с автоматической коробкой передач;
неправильное прикуривание авто.

Чтобы агрегат служит долго, необходимо своевременно менять масло. Согласно регламенту, ТО для машин марки Тойота проводят через каждые 60 т. км.

От чего зависит стоимость коробки

Цена агрегата зависит от модели машины. Конструкция коробки старого образца проще, но их сложнее приобрести, поскольку некоторые из них сняты заводами с производства. Купить запчасти на старые автомобили можно только на вторичном рынке. В этом случае придется искать б-у устройство в хорошем состоянии.

Механика обходится дешевле, чем АКПП. Стоимость агрегата зависит от курса доллара и наличия товара в торговой сети. Покупка коробки с вариатором на новую машину Toyota Rav 4 обходится достаточно дорого. При этом покупка отдельных деталей для ремонта агрегата осложнена их отсутствием в России.

Некоторые модели могут отличаться комплектацией. Наличие вариатора тоже оказывает существенное влияние на конечную стоимость узла. Цена оригинальных запчастей гораздо выше аналогов, произведенных в КНДР.

Сколько стоит коробка на Рав 4 в

На что обратить внимание при покупке.

Компания Toyota выпускает внедорожники Рав с трансмиссиями:

  • полноприводной и переднеприводной механической;
  • автоматической;
  • вариаторной.

При оформлении заказа на КПП для своего авто, нужно учитывать этот фактор. Для машины 2013 — 2014 г. сборки понадобится клиноременный вариатор «Aisin» K111F (Multidrive S).Принцип его работы заключается в шкивах, с двумя дисками, которые соединяются клиновидным ремнем.

Вариатор Тойота Рав 4 пятого поколения снабжен прочным и гибким металлическим ремнем. Устройство увеличивает износостойкость конструкции, снижает уровень шума.

У каждой модификации внедорожника с АКПП и вариатором, при наличии однотипных двигателях, есть различия в конструкции коробок передач. Есть конструкции с ручным включением передач либо системой, имитирующей переключение передач.

Коробка с вариатором это самый прогрессивный вариант. Специалисты считают, что бесступенчатый преобразователь позволяет:

  • экономить топливо;
  • машине стартовать плавно.

Бесступенчатые системы устанавливают в модели с относительно невысокой мощностью двигателя, поэтому КПП служит дольше.

При покупке полноприводного фирменного агрегата б-у с вариатором следует осмотреть фланец корпуса, он склонен к быстрому износу. Быстро приходят в негодность опорные подшипники валов в первичном и вторичном шкивах.

Сколько стоит коробка на Рав 4 в