Сколько стоит коньяк Martell

Сколько стоит коньяк Martell

Во Франции есть замечательный город, который называется Коньяк, и именно этот город является «отцом» одноименного напитка, о котором мы поговорим в этой статье. Точнее, мы ответим на вопросы, как делают этот напиток, с чем его пить, и сколько стоит коньяк Martell.

Цены на Martell

Производство этого напитка началось очень давно, еще в XVIII веке. За все это время «Мартель» был не только не забыт, но и остался одним из самых известных брендов в сфере крепких алкогольных напитков.

Сегодня купить коньяк Martell можно за 1,5-25 тыс.руб. и больше, отдельные «издания» стоят свыше 200 тысяч! Самые дорогие бутылки «Мартеля» стоят так много из-за выдержки в дубовых бочках сроком в несколько десятков лет, подарочного оформления упаковки, а также из-за особых вкусов и ароматов. Этот напиток изготавливается путем купажирования или смешивания различных коньячных спиртов, которые выдерживались разное время. И чем больше срок хранения коньяка, тем дороже он будет стоить.

Сколько стоит коньяк Martell

Краткая история коньяков

В 16 столетии французские вина стали популярными в других государствах Европы. Правительство страны поспешило с введением больших налогов на экспорт вин, а вино тогда еще не умели хранить при разных температурах, и оно быстро портилось. Виноделы города Коньяк научились перегонять вина в спирт. Таким образом, и напиток не портился, и пошлина на границе была меньше, так как объем полученного спирта уступал объему вина, из которого он перегонялся.
Постепенно дистиллят завоевывал европейские рынки, на его основе делали бренди. Экономический кризис в 17 столетии привел к тому, что многие вина не продавались, и, чтобы не испортился дистиллят, его начали хранить в бочках. Оказалось, что вкус напитка стал еще лучше, о нем заговорили как о благородном вине из Коньяка, и постепенно название «Коньяк» закрепилось за ним навсегда.

Сегодня в магазинах есть десятки и сотни различных коньячных марок, но стоят ли они все внимания потребителей? Употреблять рекомендуется только напитки известных брендов, при этом нужно остерегаться приобретать подделки.

Коньяк производится по технологии, состоящей из четырех стадий. Сначала приготавливаются коньячные материалы, затем их дистиллируют, после коньячный спирт длительно хранят в бочках, и в завершении — происходят купаж и непосредственная обработка коньяка.

Как правильно пить коньяк

Напиток пьют из бокалов, которые так и называются – коньячные, по форме бокал напоминает тюльпан, но может быть и шарообразным. Держат сосуд всей ладонью, нагревая напиток рукой, и вдыхая коньячный аромат. Именно от разогрева начинает выделяться специфический аромат, так ценимый гурманами. К коньяку предлагают кофе и шоколад, а многие любят пить его, одновременно куря сигару. В России, как правило, к коньяку чаще всего подают лимон, но французы считают, что лимон мешает наслаждаться напитком, «забивая» его истинный аромат и вкус.

Любители напитка закусывают коньяк грушей или персиком, добавляют его в самые разные блюда и салаты. Этот напиток пьют маленькими глотками, желательно после еды, и не закусывая. Если предстоит попробовать несколько видов, то начинают с коньяка меньшей выдержки.

Возраст коньяка указывается на этикетке, и считается, что очень качественный коньяк выдерживается не менее пяти-шести лет. Как мы уже сказали, самый дорогой «Мартель» хранится в бочках очень долго, 20-80 лет!

Коньяк – благородный напиток, но, как любой алкоголь, его нужно употреблять умеренно. Поспешный прием мешает наслаждаться ароматом напитка.

Сколько стоит коньяк Martell