Сколько стоит квартира в Швейцарии

Сколько стоит квартира в Швейцарии

Швейцария – удивительно уютная страна, покоряющая сердца туристов горами, лесами и замерзшими озерами. В зимний период времени здесь воцаряется самая настоящая сказочная атмосфера, с неописуемыми видами природы и оптимальной для туристов температурой воздуха. Красота Альп и горных долин известна каждому.

Тем боле заманчиво не только посетить этот уголок земного шара как турист, но и поселиться в нем! Насколько это реально, сколько стоит квартира в Швейцарии? Сегодня ориентировочные цены – порядка 90-100 тысяч долларов за обычную квартиру бюджетного уровня. Цены на элитное жилье еще выше – от 10 тысяч за 1 квадратный метр.

В регионах, где развиты горнолыжные курорты, ценник повышается почти в 2 раза – ведь эти края кормятся почти только за счет богатых туристов со всего земного шара. Если вы к тому же решите купить квартиру зимой – в разгар сезона – то заплатите еще дороже. Еще какую-то сумму придется отдать юристу, оформляющему сделку, и потратить на страховку: защита от неприятностей, связанных с лавинами и другими бедствиями, в Швейцарии весьма кстати.
Как видно, суммы за недвижимость немаленькие. Что поделать, эта страна обладает массой преимуществ для иммигрантов и туристов – высокий уровень жизни, привлекательные ландшафты и многие другие плюсы. Все это и повышает стоимость квадратных метров.

Сколько стоит квартира в Швейцарии

Немного о стране

Чем же Швейцария так манит туристов и иммигрантов? Коротко рассмотрим плюсы этой сказочной страны.

  • — Многочисленные курорты. Каждый турист выбирает для себя свой сезон для посещения Швейцарии. Если нравится зима – ехать можно уже с ноября. Самое большое количество туристов посещает Швейцарию в период рождественских праздников. Заканчивается зимний сезон в конце марта – начале апреля. Приятное солнце, зелень лугов и лесов, красивые синие озера – все это важно для тех туристов, которые посещают Швейцарию в три месяца лета. Максимальная температура воздуха составит не больше 27 градусов – это нравится всем, кто не любит жару. В Швейцарии есть знаменитые на весь мир лечебные курорты. Они работают круглый год. Но лучше всего посещать источники и лечебницы в теплое время.
  • — Питание. Кухня Швейцарии очень похожа на кухни стран-соседей. Все привычные блюда очень вкусные, сытные и имеют в умеренном количестве разные приправы. Из всех видов мясных блюд швейцарцы предпочитают охотничьи колбаски с гарниром, в который добавляют маринованный лук и соленые огурцы. Также в рационе жителей этой страны – большое количество овощей. Швейцария славится и своими сырами. Их – почти 500 сортов! Некоторые известны по всему миру
  • .- Шопинг. Посетить страну во время грандиозных скидок будет очень хорошей идеей для туристов. Многие товары в середину каждого туристического сезона имеют скидки до 80%. Если же решиться пойти на шопинг в другое время года, то цены на товары покажутся очень высокими.

Как видно, Швейцария – страна с богатой культурой и налаженной сетью курортов.

Ограничения для покупки недвижимости

Казалось бы, при наличии денег можно купить недвижимость в любой точке земного шара. Но это не так. Многие россияне, не считая любителей горнолыжного спорта, предпочитают покупать квартиры в крупных швейцарских городах. Однако в известных Цюрихе и Женеве можно приобрести жилплощадь, только имея на руках вид на жительство.

Немало ограничений есть и при покупке квартир в других точках этой маленькой, но привлекательной страны. В той же Лозанне, например, иностранцу нельзя покупать шале – только квартиру в многоэтажном доме.

Сколько стоит квартира в Швейцарии