Сколько стоит квартира во Франции

Сколько стоит квартира во Франции

При мечтах о переезде в Европу Франция неизменно входит в «пятерку лидеров» по степени предпочтительности для иммигрантов. Почему так происходит и сколько придется заплатить для покупки недвижимости в этой стране? Коротко рассмотрим это.

Во-первых, самый животрепещущий вопрос: сколько стоит квартира во Франции сегодня?

Небольшое по площади жилье на Лазурном берегу или близ столицы обойдется при покупке, при переводе с евро в рубли, примерно в 14-20 миллионов и больше. Эта сумма вполне сопоставима с ценой на недвижимость в Москве. За апартаменты или роскошные пентхаусы в Париже или в Ницце придется заплатить уже порядка 400-500 миллионов рублей. Цена роскошных «трешек» в Париже, Каннах, Ницце, с дорогим ремонтом и удачным расположением, равняется 100-170 миллионам при переводе в рубли.

Немного дешевле, но по-прежнему прилично по российским меркам, будут стоить квартиры в популярных у туристов горных регионах, например, в Оверни. Такой ценник неслучаен: ведь квартиру потом можно будет выгодно сдавать. Это же касается и квадратных метров в Париже или на Лазурном берегу. Вы всегда сможете вернуть в свой бюджет часть денег, заплаченных за квартиру, сдавая ее туристам со всего земного шара. Так что задумайтесь о вложении финансов в скромную квартирку или роскошный особняк в Альпах, если вы заинтересованы в аренде недвижимости туристами!

Сколько стоит квартира во Франции

В провинции, например, в Эльзасе, на границе с Германией, можно приобрести приличную квартирку за 8-10 миллионов рублей. В этих местностях очень интересный культурный климат – благодаря влиянию близкой немецкой границы. Местный город Страсбург прославлен русской литературой.

Самые доступные регионы – северные провинциальные, Нормандия и Бретань. Недвижимость там можно купить по цене, сопоставимой с ценником на недвижимость в российских городах – это 2-5 миллиона рублей. Конечно, такое жилье будет относительно скромным, но – своим!

Почему выбирают именно Францию

Эта страна популярна в России. Иммигрантов привлекает мягкий климат, специфическая культура, которая так любима в России благодаря книгам и фильмам. Во Франции – высокий уровень жизни, привлекательные пейзажи, вкусная кухня и большое разнообразие напитков. Это – страна с тысячелетней историей, и в любом случае ее жителям есть, чем заслуженно гордиться.

Во Франции развиты не только культурный и туристический сектор, но и промышленность, животноводство. Любым специалистам найдется работа на французских просторах. А студенты могут попытать счастья и поступить в старейшую Сорбонну в Париже.

Сколько стоит квартира во Франции

Несколько советов

При покупке квадратных метров лучше всего обращаться в хорошее риэлтерское агентство. Конечно, во Франции, как и в России, такое посредничество необязательно, но оно желательно, особенно для иммигрантов. Опытные специалисты помогут избежать обмана и махинаций при сделках с недвижимостью. Не лишними будут и услуги адвоката.

В сделке обязательно должен участвовать нотариус. Постарайтесь найти специалиста, у которого есть опыт работы с приобретением недвижимости гражданами различных государств.

Если вы собираетесь сдавать квартиру и получать от нее прибыль, не забывайте о налогах, которые во Франции для граждан иных государств достаточно высоки – от 20%.

Помните, что иммиграция – очень непростое дело. Даже если у вас есть возможность «здесь и сейчас» купить хорошую недвижимость во Франции или в любой другой стране, обдумайте этот шаг досконально, чтобы избежать нежелательных разочарований.