Сколько стоит каршеринг в Москве

Сколько стоит каршеринг в Москве

Каршеринг – это новая концепция проката автомобилей, которая стала популярна благодаря многочисленным возможностям, которые она предлагает пользователям. Особенно это касается крупных городов, в основном из-за ограничений на передвижение в центре и трудностями с парковкой.

Сколько стоит каршеринг в Москве? Большинство компаний берут за предоставление транспорта 8-10 рублей в минуту. Таким образом, 10-20-минутная поездка до метро или работы будет стоить дешевле, чем такси на то же расстояние.

Можно сказать, что этот вариант передвижения находится в промежуточной зоне. Немного дороже общественного транспорта и дешевле такси. Крупные каршеринговые фирмы иногда еще дарят клиентам промокоды или купоны, так что аренда обходится вообще в считанные рубли за минуту.

Сколько стоит каршеринг в Москве

Все больше людей выбирают совместное использование автомобилей, но каковы реальные преимущества и недостатки по сравнению с традиционным прокатом?

Доступная ставка поминутно

Такой вариант намного дешевле, чем обычная аренда, если автомобиль нужен для короткой поездки. За пользование взимается поминутная плата, и поэтому водитель будет платить только в соответствии с тем временем, которое он использовал. Ему не придется «добивать» минуты, которые остались в конце оплаченного часа, или платить не за что. Однако для водителей, которые хотят пользоваться машиной в течение всего дня или нескольких суток, традиционный вариант аренды экономичнее.

Упрощенный уход за машиной

Не нужно обслуживать автомобиль, мыть его или чинить при поломках. Достаточно перед окончанием аренды убрать мусор из салона за собой. Кстати, транспорт каршеринговых компаний застрахован.

Нет проблем с парковкой и гаражом

Каршеринг стал находкой для жителей столицы, которые всегда испытывают трудности с парковкой, пробками и смежными проблемами. Машину после окончания времени заказа нужно просто припарковать на улице в разрешенном месте.

Близость

Приложение для каршеринга позволяет определить местонахождение автомобиля, находящегося ближе к клиенту, что позволяет сэкономить время на путь к автомобилю. Так что каршеринг идеально подходит для использования во время путешествия по городу. Вы просто позволяете приложению найти вас на карте и затем идете к фирменной машине, которая нашлась на этой же улице.

Сколько стоит каршеринг в Москве

Выгоден ли каршеринг для дальних поездок

Этот метод не рентабелен при длительных поездках в несколько часов или дней, так как оплата производится поминутно. Такой аспект может привести к проблемам для пользователей, которые получат высокие счета за длительное использование сервиса. При оформлении заявки нужно внимательно изучить все тарифы, которые предлагаются фирмой.

Также для такого рода случаев можно обратиться в узкопрофильную компанию по прокату автомобилей, где установили фиксированную цену. Впрочем, некоторые фирмы предлагают клиентам разные условия аренды, от поминутной оплаты до фиксированной ставки.

В каких случаях каршеринг не подходит

  • Водитель хочет отправиться в дальнее путешествие, поскольку совместное использование автомобилей оплачивается поминутно.
  • Машина нужна на целый день. Даже если водитель не собирается путешествовать на большие расстояния, простая аренда автомобиля все равно будет выгоднее.
  • Водитель ищет определенную марку или модель машины. В большинстве случаев каршеринговые компании используют одну и ту же модель бюджетного типа. Поэтому нельзя выбрать автомобиль, который соответствует вкусам.