Сколько стоит карта «Тройка» в метро в Москве

Сколько стоит карта «Тройка» в метро в Москве

«Тройка» – это электронный кошелек с привязанной транспортной картой. Он необходим для перемещения в столичном метро, на автобусах и на другом общественном транспорте. Его можно пополнять как при помощи терминалов, так и путем обращения в кассы метро или через интернет.

Сколько стоит карта «Тройка» в метро в Москве? Залоговая стоимость – всего 50 рублей (если вы после использования вернете карту в первозданном виде, то эти деньги будут выплачены обратно).

Лимитированные издания стоят от 100 рублей и выше, вплоть до нескольких сотен при приобретении с рук у коллекционеров редких изданий. В данном случае «Тройка» выступает уже не как транспортный билет, а как объект коллекционирования.

В продаже имеются «Тройки», выполненные не в виде стандартной пластиковой карты-болванки, а в форме кольца, брелока или браслета. Такие функциональные носители стоят:

  • 460-650 рублей за браслет (пластиковый подешевле, кожаный подороже);
  • 2000-2300 тысячи рублей за кольцо;
  • 310-360 рублей за брелок (подороже – с декоративным оформлением).

Такие «Тройки» еще более удобны, чем карты. Их можно надеть на руку или повесить на сумку, и не придется каждый раз вынимать картхолдер или кошелек для оплаты проезда. Очень актуально для московского ритма жизни!

Сколько стоит карта «Тройка» в метро в Москве

«Тройка» или одноразовый проездной

Эта карта удобна своей универсальностью. Она выручает миллионы москвичей, которые вынуждены ездить ежедневно на метро и на автобусах, МЦК. Очень удобно пользоваться для оплаты не несколькими картами (или билетами), а всего одной.

«Тройку» удобно пополнять. Можно обратиться к сотрудникам касс в метро, воспользоваться самостоятельно терминалом и вестибюле станции или оплатить проезд при помощи портала mos.ru или на сайте «Московский транспорт».

Гражданам, пользующимся электричками, предоставляется возможность записать на карту билеты для оплаты проезда в этом транспорте. Записав на свою карту «Стрелку», билет для передвижения по Подмосковью, жители этого региона смогут сэкономить деньги, пользуясь единой картой с удобством.

Сколько стоит карта «Тройка» в метро в Москве

Лимитированные выпуски карты

«Тройка» может стать не только средством оплаты проезда, но и предметов коллекционирования! При желании можно найти и купить карты лимитированных выпусков – юбилейные, либо приуроченные к тому или иному мероприятию, а также посвященные различным знаковым событиям.

Приобретение таких карт – отличный способ одновременно получить полезную вещь и одновременно интересный предмет коллекционирования, имеющий отношение к новейшей Московской истории. Это гораздо интереснее покупки простых билетов! Вот примеры некоторых лимитированных выпусков, посвященных:

  • открытию новых станций Московского метро (например, «Селигерская», «Верхние Лихоборы»);
  • юбилейным событиям и праздникам («100 лет Скорой помощи», «5 лет порталу «Активный гражданин»);
  • каким-либо учреждениям (например, Московскому зоопарку);
  • событиям в культурной жизни («Тройка» стала одним из сувениров, тематически оформленных в стиле «Звездных войн» и выпущенных в ограниченном количестве после выхода 9 эпизода саги).

Также недавно вышли в свет «Тройки», оформленные в «живописном» стиле. В основу дизайнов легли произведения российских художников.

Некоторые «Тройки» с уникальным дизайном стали редкостью и их можно купить только с рук, с переплатой. Другие же доступны для заказа в онлайн-магазине Метрополитена и непосредственно в билетных кассах, стоят при этом почти столько же, сколько и обычные носители – 100 рублей.