Сколько стоит золото в Сбербанке сегодня

Сколько стоит золото в Сбербанке сегодня

Вы можете при желании либо купить физическое золото в слитках, либо открыть ОМС – обезличенный металлический счет. Это один из самых популярных и наименее рискованных способов инвестировать финансы: счет, на котором отображается не только принадлежащий вам вид металла в граммах, но и все данные о нем: проба, номера слитков, производители. Современная банковская система позволяет покупать и продавать драгметаллы, не получая их на руки и не проходя проверки.

Сколько стоит золото в Сбербанке сегодня? На текущий момент цена равняется 3 914 рублям за 1 грамм при покупке и 4 311 рублям при продаже. Делать вклады в банке можно не только путем покупки виртуальных золотых слитков. Также приобретают серебро, палладий или платину. Но золото – привычный и распространенный вариант, и поэтому вкладчики чаще всего склоняются именно к этому выбору.

Сколько стоит золото в Сбербанке сегодня

Зачем нужен ОМС и как он работает

Вы приобретаете металл, владеете им неограниченное количество времени, т.е. просто ждете, когда золото, платина и т.д. подорожают, и после этого продаете его. ОМС – хороший способ грамотно инвестировать деньги. Металлы могут дорожать и дешеветь, и в основном они растут в цене. Золото надежно в этом плане. Нет риска, что через несколько лет оно сильно обесценится и вы потеряете свои деньги. Это – долгосрочное вложение, которое будет всегда актуальным. Также нельзя забывать, что драгметаллы не обесцениваются до нуля.

В некоторых странах банковское золото ходит в обороте наравне с деньгами. В России такой возможности нет, но все равно покупка этого драгоценного металла остается удобным способом хранения сбережений, особенно в свете последних экономических событий на планете.

Перечислим еще несколько плюсов вложений денег в золото.

  • Нет риска кражи и потери – беспокоиться о сохранности купленных слитков не нужно.
  • Металлы в ОМС легко купить или продать онлайн в Сбербанке без документов в любое удобное для вас время.
  • Счет открывается бесплатно, вы не платите за хранение и не выплачиваете НДС при покупке и продаже, в отличие от приобретения физического золота.
  • Вклад не нужно переоформлять.
  • Ваше участие во вкладе минимально, все очень удобно и эргономично.
  • Покупка драгметаллов – отличная подстраховка на случай кризиса. Можно в любой момент получить на руки слиток любого веса, даже в 1 грамм. Вы не несете ответственность за хранение золота и других драгметаллов.
Сколько стоит золото в Сбербанке сегодня

Все, что от вас требуется – открыть счет онлайн в Сбербанке и внимательно смотреть, растет ли ценность золота или падает. Лучше вовремя отследить этот момент на бирже, чтобы не уйти в убыток.

Еще несколько нюансов. Помните, что самый популярный металл – именно золото. Следует в первую очередь приобретать именно его. Также рекомендуется не тратить на банковское золото больше 10% от ваших общих вложений. Тем более не стоит покупать драгметаллы на все ваши сбережения. Лучше разделить портфель инвестиций – так вы обеспечите себе финансовую страховку.

Помните, что покупка обезличенного металла выгоднее приобретения физических слитков.

Нужно покупать чистый металл, а не ювелирные изделия. Во-первых, цена на украшения бывает сильно накручена торговыми представителями, во-вторых, их не получится быстро сбыть в случае таковой необходимости. Учитывайте разницу в цене при покупке и продаже драгметаллов.

На сайте Сбербанка можно с удобством отслеживать котировки золота. Воспользуйтесь этой возможностью.

Следуя этим нехитрым советом, вы всегда будете знать, как грамотно распорядиться вкладами в золото и не уйти в убыток.