Сколько стоит дом «под ключ» из бруса

Сколько стоит дом «под ключ» из бруса

Брус – это экологичный материал, который производится с дополнительными замками и пазами для скреплений. Такая конструкция облегчает процесс постройки жилища. Дома из бруса быстро возводятся, при этом недорого стоят, поэтому их так часто заказывают дачники.

Сегодня дома из бруса строятся повсеместно специализированными строительными компаниями, которые используют древесину лучшего качества.

Сколько стоит дом «под ключ» из бруса

Сколько стоит дом «под ключ» из бруса? Обычно сумма не очень велика – от 200 до 900 тысяч рублей. В нее входит стройка, подготовка проекта, уборка отходов.

Есть и более дорогие варианты. Цена зависит от нескольких параметров, вот основные их них:

  • Площадь и размер будущей постройки. На большой коттедж уйдет в несколько раз больше расходных материалов и трудовых часов, чем на скромный домик. Поэтому, если вы хотите сэкономить и при этом нуждаетесь в жилье для большой семьи, закажите дом с несколькими комнатами, но небольшой площади.
  • Сложность проекта, наличие декоративных элементов – эркеров, мансарды, террасы.
  • Сорт древесины и тип дополнительных материалов. От того, чем вы будете покрывать крышу, красить стены, утеплять постройку, зависит цена готового дома.
  • Ценовая политика компании, наличие акций, скидок, или же наоборот – дополнительных наценок.
Сколько стоит дом «под ключ» из бруса

Преимущества домов из бруса

Главный — выгодная цена. По сравнению с аналогами (дома из клееного и оцилиндрованного бревна), стоимость построек из бруса значительно ниже.

100% экологичность, поскольку брус – это полностью натуральная древесина, которая значительно безопаснее бетона или других привычных строительных материалов. Она придает жилищу оптимальный микроклимат, а смолы, которые выделяются деревом, еще и обеззараживают воздух внутри жилой площади, наполняют его приятным ароматом. Недаром брус используют не только для возведения дач, но и для строительства бань, сауны, беседок и террас.

Хорошие показатели огнестойкости. При производстве заготовки будущего бруса обрабатывают специальными противопожарными составами, которые помогают предупредить возгорание.

Привлекательный внешний вид готовой конструкции. Даже без наличия отделки такие дома выглядят очень красиво. Многие дачники специально не красят и ничем не отделывают стены внутри комнат, чтобы любоваться на древесину «в чистом виде».

Конструкции, выполненные из профилированного бруса, обладают одними из самых высочайших показателей сохранения тепла.

Сколько стоит дом «под ключ» из бруса

Высокая прочность по сравнению с домами, которые строятся из бревен; технология изготовления бруса позволяет полностью снимать внутреннее напряжение древесных волокон. Вследствие этого в таких конструкциях практически отсутствует растрескивание материала.

Экономия на технологии сборки (по сравнению с оцилиндрованным бревном). Брус не требует проведения дополнительной конопатки. Это экономит финансовые средства, а также сокращает длительность постройки.

Дома из профилированного бруса под ключ заказывают владельцы земельных участков по всей территории страны. Все больше людей желают приобрести качественное и экологичное жилье. Строительный материал, который изготавливается из цельного древесного массива, позволит обеспечить наиболее комфортные условия проживания в доме.

Дома из бруса обладают выдающимися показателями звукоизоляции, а также высокими свойствами сохранения тепла, что позволяет экономить на отоплении помещения. Если вы хотите получать недорогой, но теплый и красивый дом, остановите свой выбор именно на доме из бруса!