Сколько стоит Димексид

Сколько стоит Димексид

Димексид используется как противовоспалительное и болеутоляющее средство. Это – распространенное в России лекарство для наружного применения, его можно купить в любой аптеке. Также Димексид используют в качестве компонента домашних масок для волос и для некоторых других целей.

Сколько стоит Димексид? Препарат можно купить за 50-100 рублей (100 миллилитров). Туба геля объемом 30 миллилитров стоит несколько дороже – 170-180 рублей. Гель удобнее концентрированного раствора при наружном применении, но его нельзя использовать, например, для составления масок или уничтожения пятен. Так что стоит выбирать лекарство в подходящем «агрегатном состоянии».

Сколько стоит Димексид

Этот препарат выпускается в концентрированном виде во флаконах из темного стекла объемом 50 или 100 миллилитров. Можно встретить в продаже Димексид и в виде геля, но этот вариант не столь распространен, как «бутылочный».

В России обычно реализуется Димексид производства ООО «Йодные технологии и маркетинг», открытого акционерного общества «МарБиоФарм», корпорации «Артериум», Тульской фармацевтической фабрики.

Для чего покупают Димексид

Этот препарат будет полезен во многих ситуациях.

  • Лечение ревматоидного артрита, артроза, шейного остеохондроза и других заболеваний опорно-двигательного аппарата.
  • Устранение шишек и уплотнений на коже после уколов, смазывание кожи при гнойных образованиях, фурункулезах, тромбофлебитах.
  • Борьба с выпадением волос – на основе Димексида делают укрепляющие маски.
  • Уход за кожей, профилактика возникновения прыщей и борьба с уже имеющимися угрями, покраснениями и прочими дефектами.
  • Облегчение состояния при вывихах, ушибах и растяжениях.
  • Смывание с различных поверхностей пятен от краски или клея – в некоторых подобных случаях Димексид работает эффективнее, чем, например, бензин.
  • Обработка техники, промывка деталей.

Поскольку Димексид продается в концентрированном состоянии, перед применением наружно рекомендуется разводить его водой наполовину. Тогда будет меньше вероятности возникновения побочных эффектов.

Сколько стоит Димексид

Если Димексидом планируется обрабатывать крупные раны или гнойные образования, можно приготовить и сильнее разбавленный 30-40% раствор. Он будет эффективным, но более безопасным, чем концентрат.

В особенно тяжелых случаях – при обработке швов после операций или свежей кожи на месте недавних ожогов – готовят даже совсем слабый, 20% раствор. Он хорошо подходит для роли жидкости при примочках.

Для приготовления масок для волос или лица берут совсем немного препарата – чайную или столовую ложку. Димексид мягко воздействует на кожу головы, стимулируя рост волосяных луковиц, которые частично находятся в «спящем» состоянии. Но такие процедуры нужно проводить с особой осторожностью, чтобы не получить химический ожог или аллергию.

В каких случаях препарат не рекомендован

  • Индивидуальная непереносимость диметилсульфоксида.
  • Ярко выраженный атеросклероз.
  • Перенесенные инфаркты, инсульты.
  • Сердечно-сосудистая недостаточность.
  • Беременность и кормление грудью.
  • Возраст до 12 лет.
  • Катаракта и глаукома.

У препарата есть и побочные эффекты, правда, проявляются они не слишком часто. Это нарушения работы желудочно-кишечного тракта, ощущение тошноты, зуд на коже в областях, на которые был нанесен раствор Димексида, дерматит, даже головокружение. Поэтому перед использованием препарата необходимо провести тестирование. При сильной аллергической реакции могут возникнуть даже химические ожоги. Так что осторожность не помешает.