Сколько стоит грамм чистого золота

Сколько стоит грамм чистого золота

Сегодня из-за большого количества ломбардов, всевозможных распродаж, акций в элитных салонах золотые изделия с бриллиантами и другими драгоценными камнями стали доступны многим. Недорогой экспорт дает возможность приобретать золотые аксессуары без «глобальной» причины, просто так, для удовольствия. Однако совсем низкими цены не назвать.

Сколько стоит грамм чистого золота? Сегодня в России 1 грамм чистого золота 585 пробы стоит не менее 2300-2500 рублей. В случае со сплавами необходимо учитывать, сколько процентов в массе золота, а сколько – иных металлов. Чем чище металл, тем дороже он будет стоить. Этим пользуются производители украшений, снижая себестоимость своих товаров за счет использования сплавов.

Украшения из золота пользуются популярностью недаром. Они практически не вызывают аллергии на коже, в отличие от «простой» металлофурнитуры, выглядят очень привлекательно, повышают статус владельца. Золото – это классика, которая никогда не будет выглядеть старомодно.

Сколько стоит грамм чистого золота

Разновидности золота в продаже

Золото, производимое в РФ, по качеству высокое: довольно толстая, но гладкая раскатка, красивое оформление. Советское золото узнать просто: оно имеет исключительно 583 пробу. Оформление не характеризуется новизной, множество аксессуаров однотипны.

На американских украшениях из золота, в отличие от отечественных изделий, проба отмечается в каратах: 18 карат приравнивается к 585 пробе, а 24 — к 999. Такие аксессуары желательно не приобретать, вполне вероятно, что они сделаны не из золота, а просто имеют напыление.

Отличие турецких украшений в том, что у них проба включает лишь 3 цифры. Если зафиксированы сразу 2 пробы, то это, вероятно, не подлинное золото. Турецкие аксессуары имеют тонкую раскатку. Изделия неестественно желтые или имеют красный отлив. Такие украшения быстро утрачивают вид, начинают деформироваться (но можно встретить и качественные украшения).

Есть и другие подводные камни. На многих курортах Турции, на рынках этой страны продают дешевые золотые украшения, и за определенную плату на них может устанавливаться любая проба. Эти изделия сомнительного качества делают местные мастера. Естественно, украшения золотые, однако они содержат в составе многочисленные примеси иных металлов. Как отмечают оценщики, такое золото не способно держать пробу.

Поскольку ювелиры дорожат работой и репутацией, они часто отмечают свои изделия при помощи фирменного шифра. Это помогает покупателям отличать изделия, созданные подлинными мастерами своего дела.

Сколько стоит грамм чистого золота

Выбор золотого украшения

Изделия из золота стоит приобретать в известных торговых точках. Не нужно делать покупку на рынке, с рук. Необходимо изучить цены: какова в настоящее время средняя стоимость грамма, как импортного, так и российского золота. Их следует сравнить с ценой, предлагающейся в магазине. Когда она намного ниже, необходимо задуматься о качестве золотого украшения.

На изделии из золота не должно быть шероховатостей, бугров. Есть чуть ударить украшением о жесткую поверхность, звук должен быть звонким, ни в коем случае не глухим. На аксессуаре должно быть пробирное клеймо. Эта отметка указывает, что изделие было подвергнуто проверке качества.

После приобретения дорогого украшения стоит посетить ломбард и попросить специалиста опробировать покупку. Также следует убедиться, что фактический вес украшения соответствует тому, что указан на этикетке.

Воспользовавшись этими советами, можно сделать правильную покупку и приобрести действительно качественное украшение.