Сколько стоит бандаж для беременных в аптеке – цена

Сколько стоит бандаж для беременных в аптеке – цена

Почти каждая беременная женщина задавалась вопросом необходимости использования бандажа. Причем с увеличением срока беременности эти рассуждения посещают все чаще. Для чего нужно это приспособление, сколько стоит бандаж для беременных в аптеке – цена?

Бандажи стоят от 400-500 рублей (самые бюджетные модели) и до 2,5-3 тысяч. Цена зависит от нескольких показателей:

  • особенностей конструкции бандажа (имеет ли он простую форму широкого эластичного пояса или снабжен лямками и застежками для регулировки);
  • назначения (простая поддержка живота, помощь при заболеваниях позвоночника матери);
  • страны-изготовителя, фирмы;
  • материала, состоит ли бандаж из натурального сырья или же изготовлен из синтетики;
  • типа креплений (крючки или липучки);
  • поставщика (это прямой производитель или перекупщик).

Бандажи нередко шьются разных цветов, и иногда это может влиять на конечную цену.

Сколько стоит бандаж для беременных в аптеке – цена

Кому нужен бандаж

Решение о необходимости использования поддерживающего устройства принимает врач. Назначают ношение бандажа обычно после 30 недели беременности. Покупку стоит запланировать будущим мамам, которые проводят на ногах больше 3 часов в день, так как из-за смещения центра тяжести тела появляется дискомфорт в спине.

В результате ношения уменьшается нагрузка на позвоночник при ходьбе, а также в положении стоя, что помогает всему телу оставаться в более удачном и выгодном положении. Отсутствие неприятных ощущений благотворно скажется на настроении будущей мамы. Также бандаж способствует снижению или полному исчезновению болей в пояснице. Устройство придет на помощь при таких акушерских патологиях, как многоводье, рубец на матке после прошлых беременностей, окончившихся кесаревым сечением или угроза выкидыша на поздних сроках.

Это ортопедическое изделие способно сохранить правильное положение живота, поддерживать его, помогая позвоночнику, а также предупредить опускание брюшной полости. Только в правильно подобранном и высококачественном товаре обеспечен комфорт и положительный эффект от использования. Выбрать бандаж по размеру и типу может помочь специалист – лучше всего проконсультироваться с врачом.

Сколько стоит бандаж для беременных в аптеке – цена

Бандаж относится к средствам профилактики растяжек (красных или багровых полос) на животе и боках. Эти небольшие косметические дефекты могут серьезно озаботить беременных женщин. Почему? Со временем растяжки не исчезают, а только светлеют. Очень важно сделать все возможное, чтобы предупредить возникновение крупных полос.

Бандаж показан женщинам при варикозном расширении вен, остеохондрозе, кесареве в предыдущую беременность и ряде других проблем со здоровьем. Если плод к III триместру не занял правильное положение, это тоже станет показанием к применению поддерживающего устройства.

Плюсы и минусы

К положительным моментам использования бандажа относятся:

  • уменьшение утомляемости и болей в ногах, пояснице, спине;
  • профилактика растяжек на животе;
  • профилактика сколиоза;
  • снижение риска преждевременного опущения плода;
  • помощь ребенку при принятии правильного физиологичного положения к родам;
  • облегчение состояния при многоплодной беременности.

Минусы исходят из утверждения, что постоянная поддержка живота способствует ослаблению брюшных мышц, из-за чего может быть сложно прийти в форму после рождения ребенка.

Помните, что, несмотря на все позитивные стороны данного приспособления, использование его без существенных показаний врача может только навредить.