Сколько в среднем стоит одна роза

Сколько в среднем стоит одна роза

Розы радуют глаз не только в саду, но и в комнате, в составе изысканных композиций. Некоторые люди предпочитают не приобретать готовые букеты, а составлять их своими руками. Сколько в среднем стоит одна роза в магазинах? Постараемся ответить на этот вопрос.

Если покупать розы по нескольку штук, то цена одного цветка может достигать 70-100 рублей. Итоговая цена зависит от сорта, страны, откуда был импортирован цветок, длины его стебля, «возраста» (бутон или раскрытые лепестки).

Розничным магазинам невыгодно поставлять цветы поштучно по низким ценам. Отсюда и сторублевые ценники. Но если вы обратитесь за розами на оптовую базу, то сможете приобрести цветы уже по 25-30 рублей. Правда, обойтись несколькими штуками тут вряд ли получится.

Не забывайте, что большое значение имеет сезонность. В летний период есть возможность купить розы дешевле, чем в зимний. Это касается и других цветов, а также готовых букетов.

Сколько в среднем стоит одна роза

Как правильно выбирать свежие розы при покупке

Несколько советов помогут вам подобрать розы и не ошибиться. Как избежать покупки несвежих цветов, которые быстро потеряют лепестки и завянут?

Каждая роза имеет так называемую рубашку – верхние лепестки, которые обычно менее красивы, неярко окрашены, отличаются по плотности. Важно, что наличие таких лепестков обязательно и удалить их флорист может только по просьбе покупателя, ведь именно они являются одним из основных признаков молодых роз.

Вид лепестков тоже имеет важное значение. Они должны быть
окрашены равномерно и вплотную прилегать к бутону. Если на лепестках есть ржавые пятнышки, это означает, что розы хранили не по правилам, а затем пытались реанимировать с помощью опрыскивания.

Листья и чашелистники у молодых цветов обычно ярко-зеленого оттенка и направлены к верху. Если они располагаются перпендикулярно стеблю либо склонены к нему, такие цветы будут радовать глаз не так долго, как хотелось бы.

Стебель должен быть также зеленым, плотным без каких-либо насечек. Срез не должен иметь коричневатого или черного оттенка – это первоначальные признаки гниения цветка. Не стоит выбирать розы с очень длинным стеблями, ведь они медленнее «доставляют» воду до бутонов. Как следствие – быстрое увядание цветов. Оптимальная длина стебля – 30-40 см. Кстати, такие растения поштучно будут стоить дешевле.

Иногда в цветочных магазинах можно увидеть цветы, опрысканные краской или блестками для декора. Такие розы, к сожалению, живут на порядок меньше «чистых», ведь декор усложняет «дыхание» лепестков. Не покупайте розы с таким декором поштучно, ведь тогда ваш полет фантазии при составлении букета будет ограничен.

Сколько в среднем стоит одна роза

Не стоит бояться заказывать букет из Интернета, ведь там заинтересованы в привлечении постоянных клиентов, поэтому розы обязаны быть свежими. Многие площадки продают не только букеты, но и «одиночные» цветы. Если вы покупаете розы оффлайн, то обратите внимание на то, что в цветочном магазине должно быть достаточно прохладно, а вокруг должен витать цветочный аромат, а не запах моющих средств или освежителя. Лучше покупать цветы в крупных сетевых магазинах, где можно быть уверенным в качестве свежих срезанных роз.

Не нужно покупать слишком тугие бутоны в надежде на то, что они раскроются в вазе. В большинстве случаев это не происходит, ведь чаще всего такие цветы обрезают раньше срока и не дают им до конца созреть. Лучше приобретать розы, раскрытые наполовину.
Вот такие несложные советы помогут выбрать самые красивые розы и порадовать близкого человека лично составленным букетом.